Премьер Польши потребовала от Германии "объяснить" волну недавних терактов

Премьер-министр Польши Беата Шидло призвала федеральное правительство ФРГ "объяснить" недавние случаи насилия в стране в германии, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В последние недели мы ежедневно слышали о терактах (в Германии - ред.). Эти события также шокировал польских граждан", сказала Шидло ссылаясь в том числе на инцидент Ройтлингене в воскресенье, где сирийский беженец убил польскую гражданку.

По словам польского премьера, ее правительство хочет получить объяснение того, что происходит в Германии, потому что "это произошло по другую сторону границы."

Правительство Польши критикует политику Германии по отношению к беженцам. Она отвергает обязательную систему квот, согласно которой страны-члены ЕС обязаны принимать определенное число мигрантов.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что немецкие спецслужбы и политики несут ответственность за национальную безопасность.

"Мы ожидаем, что они объяснят свои действия," сказал он, подразумевая связь между волной беженцев, прибывающих в Европу и ростом терроризма.