Фелпс устроил настоящий троллинг Ефимовой

10 августа 2016, 12:52

Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс решил взять на себя роль главного борца с мировым допингом. В качестве объекта своего "праведного гнева" он выбрал Юлию Ефимову. Успевая штамповать с завидным постоянством очередные золотые медали (их теперь у Фелпса - 21), американский спортстмен не упускает любого случая для гневных инвектив в адрес россиянки.

Накануне он нарушил прямое указание МОК прекратить выпадки в адрес российской пловчихи и выступил в качестве защитника американки Лилли Кинг от "посягательств" Ефимовой.

"Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки (Юлии Ефимовой) оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает", - заявил Фелпс. 

Но на этом он не успокоился. Фелпс приступил к новому виду троллинга Ефимовой. Теперь он каждый раз показывает после заплыва палец №1. Именно этот жест Ефимовой вывел из себя Кинг.

Вместе с тем, у самого Фелпса на протяжении всей карьеры большие проблемы с алкоголем и марихуаной, из-за чего американская федерация плавания не хотела его допускать до любых соревнований. И если доказательства допингового эффекта каннабиса, которые в последнее время приводят американские ученые, требуют еще проверки (последняя публикация - о положительном влиянии на выносливость). То употребление алкоголя, согласно большому авторитету в этих вопросах Родченкову, явный признак употребления тяжелых видов допинга, которые эффективно маскируются таким образом.

Правда, Фелпс поклялся своей федерации не пить до окончания Игр. Но проверить это, похоже, некому.