Трамп проведет в четверг первую встречу с иностранным лидером после избрания президентом

Премьер Японии Синдзо Абэ станет первым иностранным лидером, с которым встретится избранный президент Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США. Об этом сам премьер объявил репортерам перед вылетом в Нью-Йорк. Встреча состоится уже в четверг, 17 ноября, сообщает Би-Би-Си.

«Для меня большая честь стать первым из иностранных лидеров, кто проведет встречу с избранным президентом США», - заявил Абэ. Он также подчеркнул, что хочет провести с Трампом «откровенный» разговор с прицелом на будущее. Абэ также выразил надежду на построение доверительных отношений с администрацией нового руководителя США.

Ранее Трамп говорил, что он восторгается Синдзо Абэ, однако при всем этом часто разрешал себе пренебрежительно высказываться о ключевых азиатских союзниках Америки.

10 ноября между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и избранным президентом США Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор, в ходе которого глава японского правительства отметил, что "японско-американский альянс способствует миру и процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Трамп, в свою очередь, назвал отношения Японии и США особым партнерством и заявил о желании укреплять это исключительное сотрудничество.