Как правильно выбрать холодильник

26 декабря 2016, 02:27

Среди кухонной бытовой техники на первом месте находится холодильник. Изготовители предлагают множество разных моделей холодильников, поэтому среди огромного количества вариантов нетрудно запутаться. Для облегчения выбора самой подходящей модели этой техники полезно учитывать основные критерии, которыми нужно руководствоваться при решении данной задачи. Такими критериями служат габариты этого вида бытовой техники, объем, число камер, цена и компания-производитель. Дополнительные критерии – простота управления, число имеющихся компрессоров, вид заморозки и дизайн.

При выборе холодильника нужно уделить внимание и типу системы разморозки, подробнее в интернет магазине жанаозен. Она бывает ручная и автоматическая. Первая используется у однокамерных моделей, вторая – у двухкамерных. Автоматическая разморозка подразделяется на капельную и ветреную. Капельная система является наиболее распространенной. Ее сущность состоит в размещении на задней стенке холодильной камеры испарителя (как правило, внутри стенки, чтобы предотвратить его соприкосновение с продуктами). Испаритель обеспечивает сильное охлаждение задней стенки, вследствие чего на ней оседает пар, который превращается в лед. 

В конце цикла охлаждения после остановки компрессора температура испарителя повышается. Намерзший на нем лед оттаивает, и вода стекает вниз по желобкам. После запуска компрессора вода внизу нагревается и испаряется. В холодильнике с ветреной системой пар на стенках не конденсируется, а принудительная циркуляция воздуха препятствует образованию инея. В некоторых моделях холодильников используются одновременно две системы разморозки: ветреная – в морозильной камере, капельная – в холодильной.

С точки зрения экономии расходов на оплату электроэнергии важнейшую роль при покупке холодильника играет его класс энергопотребления. Информация об этой характеристике данной бытовой техники указывается в прилагаемой документации. Однако нужно учитывать, что объем потребляемой холодильником электроэнергии зависит также от других факторов, включая загрузку камер, состояние хранящихся внутри продуктов и температуру воздуха в помещении.

Качество достижения рабочей температуры холодильником определяется его компрессором, поскольку именно эта часть обеспечивает охлаждение. В двухкамерных моделях компрессор одновременно работает и на морозильную, и на холодильную камеру. Современные модели холодильников для продления срока их службы оснащаются двумя независимыми компрессорами. Их стоимость выше, но уровень надежности соответствует этой стоимости.