Ле Пен пригласили в Крым

Кандидата в президенты Франции от правой националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пригласили в Крым. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов. Его слова передают РИА Новости.

«Она как раз одна из немногих политиков, которые точно поняли всю судьбу и не поленились почитать историю Крыма, чтобы понять. (Визит) будет важен для нас, мы надеемся на это. Вероятнее всего, это возможно в преддверии выборов во Франции», - заявил Константинов.

Политик отметил «четкую и понятную» позицию Марин Ле Пен по ситуации с Крымом. Как заявил Константинов, многие западные политики «воспринимают ситуацию вокруг Крыма свысока, не утруждая себя желанием разобраться в происходящем». В свою очередь Ле Пен заявляла, что если она выиграет президентские выборы во Франции, то признает Крым частью России.

Кроме того, глава партии «Национальный фронт» обещала в случае своей победы нормализовать российско-французские отношения: в частности, Ле Пен выступает за отмену санкций против России.Выборы президента Франции состоятся в 2017 году, первый тур назначен на 23 апреля, второй – на 7 мая.