Порошковая покраска алюминия

Для того чтобы конструкции, изготавливаемые из алюминиевого профиля выглядели эстетически приятно, его окрашивают. Причем покраска должна быть качественной, от этого, в первую очередь, зависит внешний вид дверей, окон, фасадов и других готовых изделий.

Факторы, влияющие на качество работы

Качественная покраска алюминиевой конструкции зависит от ряда параметров. Это как общие рекомендации, так и некоторые виды работ, которыми не стоит пренебрегать, дабы не испортить внешний вид изделия. Например, алюминиевая основа должна быть тщательно подготовленной. А также особое внимание следует уделить выбору красителя, так как от этого напрямую зависит конечный результат.

Правила покраски алюминиевого профиля

Покрытие алюминиевого изделия методом порошковой покраски отличается превосходным качеством, подробнее www.ip-makarov.ru/poroshkovaya-pokraska.htm. Причем производится оно как в производственных условиях, так и в домашних. Для этого используется особый красящий материал, который обладает уникальными свойствами и по сравнению с жидкими красками менее токсичен.

На производстве порошковая покраска производится следующим образом: алюминиевый профиль очищается, обезжиривается и обрабатывается специальными химическими веществами. После чего на подготовленную поверхность наносится порошкообразный краситель, и изделие помещается в термокамеру, где под воздействием высокой температуры формируется окончательное покрытие. На последнем этапе окрашенное изделие отправляется в специальную охлаждающую камеру для обеспечения защиты от трещин и других мелких повреждений. Данная технология позволяет получить большое разнообразие оттенков готовой продукции, именно поэтому она пользуется большой популярностью.

Порошковая покраска в домашних условиях делается значительно проще. В первую очередь необходимо правильно подобрать лакокрасочные материалы, это должны быть краски с повышенной стойкостью. Далее подготавливается поверхность для окрашивания и, согласно инструкции на упаковке, готовится красящий состав. Чтобы равномерно тонким слоем нанести краситель необходимо использовать краскопульт. Окрашенное изделие должно хорошо просохнуть.

После окончания работ все инструменты следует промыть теплой водой, а оставшийся краситель тщательно закрыть. Хранить его необходимо в темном месте, недоступном для детей, во избежание трагических последствий.

Важно! Работы с лакокрасочными материалами должны проводиться в респираторе, специальных очках и перчатках.