GPS мониторинг автотранспорта: главные преимущества

29 марта 2017, 03:02

GPS мониторинг автотранспортных средств в России – вполне обыденное явление. В настоящее время этот вид услуг получил широкое распространение, что объясняется целым рядом преимуществ, которые он предоставляет собственнику автотранспорта. Главная задача GPS мониторинга автотранспортных средств заключается в непрерывном наблюдении за объектом с использованием спутников и установление с предельной точностью его местонахождения в режиме реального времени

Применение спутникового мониторинга автотранспортных средств позволило существенно облегчить контроль их перемещений и организации рабочего процесса для компаний, оказывающих транспортные услуги. 

Возможности спутникового мониторинга автотранспортных средств позволяют им получать в режиме реального времени полную картину перемещения каждой принадлежащей им транспортной единицы, подробнее на //www.stavtrack.ru/. Благодаря этому обеспечивается возможность оперативно корректировать отклонение водителей от установленного маршрута и моментально реагировать на различные чрезвычайные происшествия.

GPS мониторинг автотранспортных средств представляет собой весьма выгодное капиталовложение для таких компаний, поскольку они получают возможность значительно повысить свою экономическую эффективность, оптимизировать решение задач транспортной логистики и существенно улучшить управление грузоперевозками. Полученная путем спутникового мониторинга автотранспорта информация помогает выбрать предельно рациональные траектории движения автотранспорта, выполнить оптимизацию используемых маршрутов и в итоге уменьшить за достаточно короткий срок автопробег больше чем на 15%. 

Применение этой системы также позволяет решить проблему простоя техники и прекратить долгие разногласия между управляющими компаниями и автоводителями по поводу расхода горючего. Затраты на комплектацию автомобильного парка GPS системами окупаются за короткий срок и в скором времени начинают приносить прибыль.

Область использования GPS мониторинга не ограничена лишь транспортными фирмами. Эта система может успешно использоваться в охранных компаниях, курьерских службах, почтовых фирмах, инкассаторских службах, торговых организациях, службах спасения, коммунальных, сельскохозяйственных и строительных организациях. И, разумеется, GPS мониторинг может успешно применяться на личном автотраспорте.