Стоит ли покупать новостройку в Краснодаре

1 июля 2017, 12:36

Приобретение квартиры в новостройках Краснодара имеет ряд преимуществ. Например, возможность оформления ипотеки с господдержкой или в рассрочку, что позволяет обрести собственную жилплощадь с наименьшими затратами.

Однако, покупая недвижимость в новостройке, есть риск столкнуться с неблагонадежным застройщиком. Поэтому, прежде чем окончательно определиться с выбором, не будет лишним проверить продавца. Для этого можно воспользоваться поисковиком и ознакомиться с белым списком застройщиков Краснодара. Или же, что более надежно, найти всю необходимую информацию о продавце на сайте Департамента строительства Краснодарского края.

Цена вопроса

Согласно анализу, проведенному в июне 2017г., однокомнатная квартира в новостройке Краснодара обойдется порядка 753 $ за м², двухкомнатная – 773 $, трехкомнатная – 856 $ и многокомнатная – 1189 $ за м².

Стоит отметить, что эти показатели схожи с данными 2016г. Причем, в связи со значительным сокращением продаж первичной недвижимости, в текущем году прогнозируется небольшое снижение цен на жилье (на 5 – 7%). По прогнозам экспертов только к 2019 г. увеличится спрос на квартиры в новостройках, что может повлечь и увеличение их стоимости. Поэтому сейчас наиболее благоприятный период для приобретения жилья в новостройках Краснодара.

Когда выгоднее покупать жилье?

У надежного застройщика приобретать недвижимость одинаково выгодно в любое время года. Другой вопрос, что покупатели не всегда готовы вкладывать деньги в покупку квартиры. Например, зимой многие «впадают» в так называемую психологическую спячку и предпочитают проводить время дома, вдали от суеты и лишних хлопот.

Другое дело летом. Много туристов, приезжающих из разных уголков страны, мечтая продлить незабываемые деньки беззаботного отдыха и воспоминания о теплом море и ласковом солнце, начинают искать постоянное жилье в Краснодаре. Определяют детей в садики, школы и другие учебные заведения города или края. Основная миграция тут начинается ориентировочно с весны и заканчивается к осени. Далее опять наступают холода, которые оказывают определенное влияние и на рынок недвижимости.

Краснодар довольно популярен среди пенсионеров из холодных регионов, а также военных в отставке. Благодаря теплому климату это, пожалуй, одно из самых прекрасных мест страны, где можно встретить старость. Ежегодный прирост населения в Краснодарском крае составляет около 70 тысяч человек. Что, естественно, накладывает свой отпечаток на объемы строительства жилой недвижимости и темпы ее возведения.