Способы определения подлинности итальянской мебели

На отечественном рынке в настоящее время представлено множество образцов итальянской мебели, которая славится своим высоким качеством и красотой дизайна. Однако среди них нередко попадаются подделки, изготовленные в России или Китае.

Они почти неотличимы от оригинальной итальянской мебели и продаются по столь же высоким ценам, однако имеют весьма низкое качество. Чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей и купить качественную мебель итальянского производства, например в салоне Mobilicasa, следует учитывать несколько нюансов, описанных ниже.

При покупке итальянской мебели, прежде всего, нужно попросить продавца предъявить сертификаты соответствия на нее. В них в обязательном порядке должно быть обозначено местонахождение фабрики в Италии, где она изготовлена. Если этой информации в документах нет, то можно с уверенностью сделать вывод о том, что данная мебель представляет собой подделку. Тем не менее, надо учитывать, что многие мошенники умеют подделывать документы. Так что проверка документов – только первый шаг.

Важную роль играет запах мебели. На итальянских фабриках она изготавливается исключительно из нетоксичных натуральных материалов, которые всегда приятно пахнут. Это относится не только к дереву, но и к фурнитуре и лаку.

Несложный метод проверки мебели на подлинность состоит в измерении ее основных параметров. Они должны отвечать евростандартам. Например, толщина кухонного фасада, как правило, составляет от двадцати трех до двадцати четырех миллиметров, толщина полок в шкафу – от восемнадцати до двадцати четырех миллиметров.

При изготовлении дорогостоящей итальянской мебели применяется эксклюзивная фурнитура, сделанная под определенный мебельный комплект. Металлические ручки, сделанные из сплава цинка и алюминия, у настоящей итальянской мебели толще и прочнее, чем у поделок. Кроме того, они защищены от коррозии гальваническим покрытием. Если на металлических деталях имеются декоративные элементы, они должны быть изготовлены из фарфора, а не из пластмассы.

Хотя подавляющее большинство потребителей стремится сэкономить свои деньги при первой возможности, чересчур дешевая мебель должна вызывать беспокойство, а не радость. Подлинные элитные изделия просто не могут продаваться по низким ценам. В стоимость итальянской мебели, помимо расходов на высококачественные материалы и оплату труда высококвалифицированных работников, входят таможенные сборы, надбавка продавца, затраты на транспортировку.

Салоны, продающие итальянскую мебель, должны давать гарантию на все изделия. Это касается и отдельных предметов мебели, и целых гарнитуров.