Выбор системы видеонаблюдения: IP камеры или аналоговые

29 мая 2018, 11:15

При установке внутреннего или наружного видеонаблюдения нередко возникает вопрос: каким же камерам отдать предпочтение – аналоговым или IP?

Аналоговую или IP систему видеонаблюдения вы можете купить здесь. Но перед выбором подходящего для охраны вашего объекта варианта, рекомендуем ознакомится с оновными различиями двух систем видеонаблюдения.

Разрешение

Это, пожалуй, основное преимущество IP камер. Их разрешение может достигать более чем 4000*3000 пикселей, что позволяет снимать видео высокой детализации. В то время как максимальное значение аналоговых камер – 704*576 пикселей.

Способ передачи данных

Для подключения аналоговой системы видеонаблюдения потребуется порядка трех кабелей, но не во всех случаях возможна их прокладка. В данном случае оптимальным выходом может стать подключение IP камер, которые работаю от Wi-Fi, 3G или 4G-интернета.

Питание

Для подключения IP оборудования чаще всего используется витая пар, благодаря чему передача сигнала возможна даже при очень низких температурах. Причем питания хватает не только для полноценной работы оборудования, а и для обогрева кожуха. Аналоговые камеры подключаются при помощи коаксиального кабеля, плюс отдельно необходим кабель для питания. Нередко они уже идут в единой оплетке, но все равно по факту это два разных шнура.

Аудиосвязь

Многие IP камеры оснащены встроенным спикерфоном, что позволяет оператору видеонаблюдения в онлайн режиме общаться с человеком, находящимся неподалеку от камеры. Правда, для этого еще понадобиться микрофон. В то время как аналоговое оборудование позволяет лишь производить запись и в дальнейшем ее прослушивать.

PTZ

Для доступа к управлению функциями PTZ при использовании IP оборудования достаточно все той же витой пары. А вот для аналоговых камер потребуется подведение дополнительного кабеля.

Способ хранения данных

Видеоархив с IP камер можно хранить на облаке, причем оно может быть как личным, так и арендованным в какой-либо компании, предоставляющей услуги подобного рода. Что очень удобно, так как не перегружает компьютер большим объемом информации.

Безопасность

При формировании крупномасштабных систем видеонаблюдения одним из самых важных функций камеры является безопасность передачи информации. И IP оборудование может ее предоставить. Для этого используются уже встроенные алгоритмы шифрования или же защищенные сети VPN.

Стоимость

Аналоговые видеокамеры стоят на порядок дешевле IP, но преимущества последних с лихвой это компенсируют. Кроме того производители не отрицают того факта, что в скором времени вполне вероятно снижение цен на IP оборудование.

Приобрести аналоговые или IP системы видеонаблюдения вы можете в компании ООО Пролайн системы безопасности 
(адрес: г. Екатеринбург Гагарина 30а; ИНН: 6670347256; ОГРН 1116670022688).