Чем своих пользователей порадует новый LG Q7 и LG Q7+

3 июля 2018, 10:19

В России стартовали продажи двух новейших моделей смартфонов – LG Q7 и LG Q7+. Они оборудованы усовершенствованными видеокамерами с дополнительными возможностями.

Как сообщает android-robot.com, эти девайсы рассчитаны на людей, которые хотят приобрести гаджет с самими современными сбалансированными характеристиками.

Они выдержали испытания MIL-STD 810G, которые применяются силовыми структурами Соединенных Штатов для оценивания результативности функционирования электроники в сложных условиях. Благодаря быстрой зарядке восстановление аккумулятора до 50% занимает полчаса.

Закругленные края стекла 2.5D Arc Glass, защищающего экран FHD+ диаметром пять с половиной дюймов, обеспечивают удобство держания девайса и его использования одной рукой. Благодаря высокопрочному корпусу и рамке из металла эти мобильные устройства обладают способностью переносить удары даже при активном пользовании ими. Они имеют сертификаты по стандарту водо- и пылезащиты IP68.

Еще одна премиальная деталь в данных устройствах – сканер отпечатка пальца, находящийся на обратной плоскости устройства под объективом видеокамеры. С его помощью можно без труда выполнить разблокировку девайса, а также другие задачи: получить скриншоты дисплея, спустить затвор селфи-камеры и управлять панелью уведомлений.

С помощью селфи-камеры 8Мп можно получить фотоснимки с размытым фоном, чтобы добиться эффекта «боке». Основные видеокамеры устройств позволяют делать высококачественные снимки. Фазовый автофокус основной видеокамеры, скорость функционирования которого на 23% выше по сравнению с традиционной автофокусировкой, позволяет зафиксировать все ключевые моменты.

Поимо этого, в данных устройствах используется технология на базе искусственного интеллекта QLens, с помощью которой распознаются изображения. Достаточно навести видеокамеру с QLens на QR-код товара, и смартфон немедленно сообщит, где его можно приобрести в глобальной сети, а также порекомендует аналоги. С помощью технологии QLens можно найти сходные изображения, к примеру, аксессуаров, известных людей, зданий, блюд, памятников и т. п.

В устройствах предусмотрена поддержка кодека DTS:X, что повышает качество звука, создавая 7.1-канальное пространственное звучание. Это позволяет пользователям получать удовольствие от высокого качества музыкальных композиций.