Выбор идеального офисного кресла

Москва, 08.11.2018
Чтобы создать условия для максимально высокой производительности труда офисного персонала, его необходимо обеспечить удобной мебелью. Офисное кресло должен обладать комфортностью, надежностью, высоким качеством и практичностью.

Первое впечатление об уровне солидности компании и ее владельца формируется у клиентов и деловых партнеров именно на основании качества имеющейся в офисе мебели. Ниже приведен ряд рекомендаций, касающихся выбора кресла для руководителя и сотрудников компании.

Материал изготовления

Для изготовления высококачественного офисного кресла требуется использование экологичных материалов. Обивку такой мебели выполняют из натуральной кожи или высококачественной синтетики. На задних и нижних поверхностях кресла могут использоваться пластмасса и кожзаменитель.

Вместо древесины для изготовления основы кресла сейчас используются пластмасса и металл, обладающие высокой надежностью и долговечностью. Для изготовления конструкционных элементов используются полиуретан, древесина и алюминий.

Обивку офисных кресел выполняют из высококачественных износоустойчивых тканей. Подбор цвета обивки осуществляется с учетом особенностей дизайна офисного интерьера. Чаще всего используются черные, коричневые, серые и синие оттенки.

Выбор изготовителя

Наибольшую популярность завоевали кресла, изготовленные в России, Германии, Италии и Польше. Кроме того, в последнее время на рынке предлагается большое количество изделий, выпущенных в Китае, Сингапуре и на Тайване. Однако они не обладают высоким качеством и достаточной надежностью.

Самым высоким качеством и эргономичностью обладает продукция германских производителей. Они используют дорогие материалы и оснащают кресла современными механизмами. Германские мебельные предприятия являются пионерами в сфере использования инновационных технологий. Именно они первыми начали выпускать офисные кресла с регулируемой поддержкой поясницы. Их изделия характеризуются высокой безопасностью и комфортностью. На всех колесах имеются тормозные механизмы, в случае необходимости выполняющие блокировку их вращения. Наполнитель сидений германских офисных кресел является более толстым, что обеспечивает повышенный комфорт.

На второй позиции по качеству после германских находятся офисные кресла, выпускаемые в Италии. Их конструкция является не менее сложной. При этом итальянские производители непрерывно обновляют свои модели кресел, меняя формы, габариты и расцветки. Изделия итальянских мебельных предприятий тщательно проверяются на предмет безопасности и удобства. Все модели, не выдержавшие тестирования, снимаются с производства.

И все же надо учитывать, что, хотя выпускаемые в Германии и Италии офисные кресла обладают очень высоким качеством, их стоимость также достаточно высока. По этой причине позволить себе ее приобрести могут далеко не все компании. Качество офисных кресел, выпускаемых в Польше, сопоставимо с качеством изделий германских и итальянских производителей, при этом польская продукция стоит заметно дешевле. На российский рынок попадают лишь те изделия из Польши, которые были проверены на европейском рынке. И поскольку эти модели на зарубежных рынках успели устареть, в России они реализуются по вполне доступным ценам.

Российские изготовители офисных кресел стремятся выпускать изделия, качество которых не уступает качеству продукции европейских мебельных предприятий. При этом они продают свои изделия по невысоким ценам, что позволяет им успешно конкурировать с европейцами.

Полезные рекомендации

Перед тем как приобретать офисное кресло в каталоге, следует в нем посидеть и убедиться в том, что оно не раскачивается и не скрипит. Необходимо покатать кресло и понаблюдать за тем, как ездят его колеса. Важно, чтобы они легко скользили по поверхности пола.

При покупке офисного кресла с подлокотниками необходимо убедиться в их исправности. Механизмы регулирования по углу наклона и высоте должны функционировать плавно и без сбоев. Решение вопроса о необходимости подлокотников зависит от предназначения кресла. Если на нем будет сидеть руководитель, то подлокотники должны быть обязательно. Для рядовых работников и гостей подойдет мебель и без подлокотников, однако она должна быть безукоризненно оформлена с точки зрения дизайна, чтобы полностью отвечать статусу компании.

То же самое относится и к прочим особенностям офисной мебели. Кресло для начальника должно быть оснащено механизмом качания, а его спинка должна иметь достаточную высоту, чтобы создавать опору для головы. Кресло для работника должно быть оснащено синхромеханизмом и иметь поддержку лишь для плеч и спины. Что касается кресел для посетителей, то у них должны быть широкие сиденья с невысокими спинками и упругие рамы из металла. Вместо вращающихся опор желательно предоставить посетителям возможность сидеть на стационарных креслах.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама