Ремонт квартиры: как определиться с выбором подрядчика

Москва, 02.02.2019
На рынке ремонтных услуг представлено множество исполнителей. Поэтому выбрать наиболее подходящего подрядчика нелегко.

Для упрощения решения данной задачи полезно воспользоваться приведенной ниже классификацией производителей ремонтных работ квартиры.

  • Легальные или нелегальные иммигранты. Они охотно берутся за выполнение любой работы за бесценок, зачастую не имея никакого опыта. В процессе работы нередко начинают выражать недоумение по поводу предъявляемых заказчиком требований и ссылаться на различные обстоятельства непреодолимой силы. Добиться от них желаемого результата почти невозможно, поскольку они даже говорить по-русски толком не умеют. Хотя среди них попадаются и добропорядочные люди, которые обладают необходимыми навыками, однако после приобретения определенного опыта такие мигранты устраиваются в приличные фирмы.
  • Частные мастера. Они бывают разные: одни являются новичками, другие – опытными профессионалами. Расценки на их услуги зависят от уровня квалификации, рыночной ситуации и даже от времени года. Благодаря отсутствию необходимости оплачивать аренду офиса и труда офисного персонала такие мастера имеют возможность устанавливать достаточно выгодные для заказчика цены на свои услуги. Однако надо учитывать, что если мастер работает в одиночку, то он не может быстро выполнить большой объем работ.
  • Бригады, состоящие из нескольких мастеров и подмастерьев. Использование их услуг дает те же преимущества, что и использование услуг мастеров-одиночек, но они могут достаточно быстро выполнить почти любой объем работ.
  • Крупные специализированные фирмы. Чаще всего они принимают на работу уже сложившиеся бригады либо высококвалифицированных мигрантов. Стоимость услуг крупных фирм обычно высока, зато при хорошем менеджменте и качество услуг также является довольно высоким. Бесспорное преимущество крупных фирм состоит в наличии допусков и сертификатов, предоставлении гарантий и заключении договора, который дает заказчику основания для полного удовлетворения своих требований в судебном порядке. Хотя надо учитывать, что в случае судебного разбирательства придется состязаться в умении спорить с профессиональным юристом.

Какой бы вариант из вышеперечисленных ни был выбран, лучше всего нанимать подрядчика по рекомендации своих соседей, родственников или знакомых. Кроме того, перед тем как поручать выполнение работ выбранным исполнителям, желательно ознакомиться с примерами ранее выполненных ими работ.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама