Ремонт квартиры: как определиться с выбором подрядчика

Москва, 02.02.2019
На рынке ремонтных услуг представлено множество исполнителей. Поэтому выбрать наиболее подходящего подрядчика нелегко.

Для упрощения решения данной задачи полезно воспользоваться приведенной ниже классификацией производителей ремонтных работ квартиры.

  • Легальные или нелегальные иммигранты. Они охотно берутся за выполнение любой работы за бесценок, зачастую не имея никакого опыта. В процессе работы нередко начинают выражать недоумение по поводу предъявляемых заказчиком требований и ссылаться на различные обстоятельства непреодолимой силы. Добиться от них желаемого результата почти невозможно, поскольку они даже говорить по-русски толком не умеют. Хотя среди них попадаются и добропорядочные люди, которые обладают необходимыми навыками, однако после приобретения определенного опыта такие мигранты устраиваются в приличные фирмы.
  • Частные мастера. Они бывают разные: одни являются новичками, другие – опытными профессионалами. Расценки на их услуги зависят от уровня квалификации, рыночной ситуации и даже от времени года. Благодаря отсутствию необходимости оплачивать аренду офиса и труда офисного персонала такие мастера имеют возможность устанавливать достаточно выгодные для заказчика цены на свои услуги. Однако надо учитывать, что если мастер работает в одиночку, то он не может быстро выполнить большой объем работ.
  • Бригады, состоящие из нескольких мастеров и подмастерьев. Использование их услуг дает те же преимущества, что и использование услуг мастеров-одиночек, но они могут достаточно быстро выполнить почти любой объем работ.
  • Крупные специализированные фирмы. Чаще всего они принимают на работу уже сложившиеся бригады либо высококвалифицированных мигрантов. Стоимость услуг крупных фирм обычно высока, зато при хорошем менеджменте и качество услуг также является довольно высоким. Бесспорное преимущество крупных фирм состоит в наличии допусков и сертификатов, предоставлении гарантий и заключении договора, который дает заказчику основания для полного удовлетворения своих требований в судебном порядке. Хотя надо учитывать, что в случае судебного разбирательства придется состязаться в умении спорить с профессиональным юристом.

Какой бы вариант из вышеперечисленных ни был выбран, лучше всего нанимать подрядчика по рекомендации своих соседей, родственников или знакомых. Кроме того, перед тем как поручать выполнение работ выбранным исполнителям, желательно ознакомиться с примерами ранее выполненных ими работ.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама