Курс доллара: все может быть намного хуже

Москва, 05.02.2019

DPA/TASS

Курс доллара продолжает восстанавливаться после обвала на прошлой неделе. Индекс доллара торгуется во вторник на уровне 95,846 после роста в течение трех сессий подряд. Курс доллара к рублю при этом прибавил 8 копеек к закрытию торгов понедельника - 65,58 рубля, курс евро снизился на 8 копеек - до 75,00 рубля. 

Индекс доллара уже отыграл 0,7% после существенного падения на фоне анонса мягкой политики ФРС на прошлой неделе.

Подпитывает курс доллара вновь возобновившийся рост доходности 10-летних казначейских облигаций (на 9 базисных пунктов за последние две сессии). Однако, по мнению Morgan Stanley, доходность бумаг в перспективе будет падать, что приведет к тому, что снижение курса доллара в 2019 году будет происходить по более жесткому сценарию, пишет Bloomberg.

Доллар достиг максимума, и его ослабление может ускориться по спирали, поскольку иностранные инвесторы выходят из захеджированных американских активов вследствие их низкой доходности, отмечает Morgan Stanley. По словам аналитиков банка, рынки недооценивают потенциал падения курса доллара с учетом сдвигов в показателях экономического роста США и политике ФРС.

Как объясняет Morgan Stanley, устойчивое снижение доллара США, вероятно, подтолкнет все больше международных инвесторов к идее захеджировать свои активы от снижения курса американской валюты. Замедление темпов роста в США и устранение ФРС в тексте коммюнике ссылки на дальнейшее постепенное повышение процентных ставок на прошлой неделе укрепили мнение аналитиков банка, что ослабление доллара будет сильнее, чем подразумевает сложившийся консенсус. По их мнению есть потенциал еще большего движения вниз: все будет зависеть от того, как инвесторы будут справляться с хеджированием.

«Для инвесторов за пределами США стоимость хеджирования инвестиций в американские активы и обратно в местную валюту практически никогда не была высокой», — пишут стратеги Morgan Stanley в аналитической записке. Если доллар начнет ослабевать, то инвесторы должны будут это учесть при рассчете стоимости хеджирования, а, когда они соотнесут низкую доходность со стоимостью валютного хеджирования, может возникнуть соблазн продать доллары, поясняют аналитики.

«Продажа незахеджированных американских активов и возвращение в национальную валюту окажут еще большее давление на доллар», — резюмируют аналитики.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама