Виды и особенности бытовых вентиляторов

Москва, 13.05.2019
Бытовые вентиляторы обеспечивают воздухообмен в помещении, улучшая общий климат, избавляя от неприятных запахов, они могут выполнять функцию обогрева или охлаждения.

Большинство людей, услышав слово «вентилятор», представляет себе устройство с лопастями, обеспечивающее прохладу в комнате и гоняющее воздух.

Современные бытовые вентиляторы очень разнообразны и могут выполнять намного больше функций. Вентиляция может быть приточно-вытяжной, принудительной, она иногда является частью отопительных или охлаждающих механизмов. Стоит рассмотреть вентиляторы для дома https://alterair.ua/ventiljatory/, они используются чаще всего для очистки воздуха, удаления запахов и влаги на кухне, в санузлах. Некоторые вентиляторы предназначаются специально для каминов. Выбирают вентилятор, прежде всего, исходя из предназначения, но учитываются и такие критерии:

  • мощность;
  • тип;
  • функциональность;
  • объем воздуха в минуту (кубические метры);
  • особенности установки;
  • габариты.

 

Типы

 

По типу вентиляторы делятся на осевые и центробежные. В осевых моделях воздух перемещается благодаря крыльчатке, они не очень мощные, но работают тихо. Эти модели чаще всего простые и недорогие.

Центробежные вентиляторы работают на основе ротора, приводящегося в движение с помощью двигателя. Такие вентиляторы чаще используются в промышленности.

 

Место установки

 

По месту установки вентиляторы можно разделить на такие модели:

  • напольные – легко перемещаются и используются для воздухообмена, обдува;
  • настенные – низкий уровень шума, снижение влажности, неприятных запахов;
  • потолочные – используются чаще всего совместно с системами кондиционирования;
  • крышные – устанавливаются на кровле, они обеспечивают приток воздуха, нередко используются в качестве общей вентиляции дома;
  • канальные – монтируются в системах воздуховодов.

Применение вентиляторов

 

  • На кухне, в санузле

Вентиляторы, устанавливающиеся на кухне и в санузлах, способны перемещать жирный и влажный воздух, они легко моются и очищаются. Кухонные вентиляторы монтируются над вытяжкой. Чтобы вентилятор работал дольше, стоит позаботиться об жиро улавливателе.

  • С защитой от шума

Многие вентиляторы оснащаются корпусом, который изолирован минеральной ватой, что позволяет снизить шум при работе.

  • Вентиляторы для удаления дыма

Вентиляторы устанавливают на дымоходе для удаления дыма из камина.

Цена вентилятора зависит от многих показателей – мощность, тип, производитель и прочих.

Выбор вентилятора можно доверить профессионалам, которые выполнят расчет и проектирование.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Европа вспомнила о корнях
    3. Европа без иллюзий
      Европейские элиты в растерянности: западный цивилизационный проект в тупике и без России может не сдвинуться. Германия уступает Франции первую скрипку в ЕС
    Реклама