США подготовили новые меры, которые могут парализовать строительство «Северного потока-2»

Москва, 14.05.2019

Сенат США подготовил новый законопроект против европейских компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода «Северный поток-2», сообщил журнал Foreign Policy, ссылаясь на копию документа. Автор документа сенатор от республиканцев Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Сам законопроект предусматривает введение санкций против компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода.

Как пишет издание, санкции против европейских судов станут «последним всплеском трансатлантической напряженности».

Уточняется, что санкции будут направлены против судов, использующихся для прокладки глубоководных трубопроводов. Подобные машины есть у западных энергетических компаний, но их не хватает у России.

Как говорится в законопроекте, для бизнесменов, сдающих в аренду подобные суда, будет запрещен въезд в США, а их активы будут заморожены.

Также новый документ предусматривает ряд санкций против страховых и финансовых компаний, которые осуществляют техническую поддержку данных судов.

Ранее американский посол США в Германии разослал письма в адрес ряда компаний, предупреждающих о санкциях в случае продолжения участия в строительстве трубопровода «Северный поток-2».

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама