Венецианская штукатурка

Москва, 29.05.2019

Венецианская штукатурка

Любой ремонт дома или квартиры не может обойтись без внутренних отделочных работ. При этом можно использовать самые различные материалы и технологии.

Например, многие ценители красоты выбирают венецианскую штукатурку. А какие существуют особенности нанесения такой отделки?

Сама венецианская штукатурка - это, во-первых, особы состав материала. В смесь входят (чаще всего) следующие ингредиенты:

  • мраморная мука (или крошка другого камня);
  • гашеная известь;
  • вода;
  • специальные добавки.

Во-вторых, венецианская штукатурка – это еще и особое нанесение смеси. Все это позволяет создавать неповторимую по красоте поверхность, которая сохранит все свои качества на протяжении десятков лет, не требуя за собой тщательного ухода.

Выбор венецианской штукатурки

Выбирая смесь для венецианской штукатурки, в первую очередь стоит обращать внимание на величину помола. Крупинки каменной муки могут иметь разный размер. Чем крупнее помол, тем грубее получится рисунок.

Гашеная известь в составе штукатурки отвечает за своеобразный круговорот влаги. Покрытие из данного материала может забирать воду из окружающей среды, а при снижении влажности отдавать ее. При этом характеристики самой штукатурки во время таких процессов никак не изменяются.

Перед тем, как начать работы, стоит уяснить одну вещь – нанесение венецианской штукатурки требует наличия навыков и умения. Если таковыми вы не обладаете, то лучше пригласить специалиста. Конечно, это обойдется дороже, но зато качество покрытия не пострадает.

Если вы хотите купить венецианскую штукатурку высокого качества, от Итальянского производителя, тогда вам следует обратиться в компанию CAP-ARREGHINI.com. Также, в нашей компании предлагаются профессиональные услуги по нанесению декоративной штукатурки и краски.

Особенности нанесения венецианской штукатурки

На первом этапе следует подготовить основание. Поверхность нужно тщательной выровнять, потом обработать грунтовкой с глубоким проникновением - только высокого качества, которая достаточно укрепит основание и не даст влаге быстро впитывать, при нанесение финишных слоев - таким образом у вас будет запас времени для работы и возможность корректировать ход работы.

Только после полного высыхания стены, можно приступать к дальнейшим работам. Покрытие поверхности венецианской штукатурки отличается от обычных работ. Дело в том, что венецианская штукатурка наносится в несколько слоев - количество слоев и цветов не ограничено. Только так можно добиться нужного эффекта.

Венецианская штукатурка, подразумевает прозрачность каждого слоя. Только так можно добиться эффекта «свечения изнутри» и глубины, напоминающей мрамор или натуральный камень.

Поэтому нанося слой материала нужно добиться его равномерности и толщины не более 1 миллиметра. Если на каком-то участке допущено утолщение, то это сразу будет бросаться в глаза, и внешний вид сильно пострадает.

Как вы понимаете, сами работы требуют особого усердия, внимательности и большого опыта. Все это значительно увеличивает время на их проведения.

Последнему слою нужно уделить особое внимание. Ведь именно от него, в большей степени, будет зависеть общий результат.

При работах лучше всего воспользоваться кельмой и другими инструментами, выполненными из высококачественной стали. Если не соблюдать это правило, то на поверхности могут остаться некрасивые желтые разводы, ведь простая сталь подвержена коррозии.

После высыхания последнего слоя, обычно это происходит уже через сутки, поверхность необходимо дополнительно обработать. Чтобы придать ему блеск и защитить от внешних воздействий, специалисты рекомендуют использовать воск.

Слой этого материала наносится на всю поверхность. Венецианская штукатурка, особенно покрытая дополнительным защитным слоем, не требует особого ухода. Если поверхность загрязнилась, то можно почистить применяя легкую влажную уборку. При этом не рекомендуется использование химических моющих средств. Такое воздействие повлечет потемнение поверхности и изменение цвета.

В компании CAP-ARREGHINI.com вам смогут подобрать качественные материалы и правильную защиту для них. Более подробно – сюда.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама