Как составить успешное резюме

Москва, 01.06.2019
Резюме – это не основной путь к успеху, но оно во многом может помочь начинающим специалистам, особенно, если составлено правильно и привлекательно для работодателя.

Если уж составлять резюме, то нужно подойти к этому скрупулезно и уделить ему достаточно времени, предварительно скачав бланк резюме https://uvolsya.ru/raznoe/skachat-blank-rezyume-dlya-ustrojstva-na-rabotu/.

Фото и контактные данные

Фотографию обязательно стоит разместить, но удачную. Одеться для фото стоит в деловую одежду. Все равно придется идти на собеседование, и там увидят внешний вид, но фото дает большую заинтересованность в резюме. Будет больше шансов, что резюме не пролистают и не выбросят.

Стоит указать и свои контактные данные – номер телефона, электронной почты, это располагает к доверию. Хорошо, если адрес почты будет деловым, а не смешным или креативным, часто берут просто свою фамилию. Адрес не обязательно оказывать полностью, достаточно города и района.

Стоит ли указывать заработную плату

В одной из граф резюме предусматривается указание желаемой заработной платы. Ее можно указать, если не хочется лишнее время тратить на низкооплачиваемые предложения. Указывают обычно заработную плату на 10–20% выше, чем желаемую. Ориентируются на оплату труда в этой отрасли по профессии и городу.

Род деятельности, занимаемые должности

В этом разделе нужно указать все места работы и занимаемые должности, иногда перечисляются и обязанности, чем занималось предприятие. Особенно тщательно нужно описать последнее место работы, ведь именно ему будут уделять больше всего внимания. Не стоит завышать свои успехи, нужно писать только правду, но и прибедняться нежелательно.

Образование

Если есть высшее образование и человек претендует на должность в банке или другом офисе, то работодателю не обязательно знать о курсах массажа. Информация об учебном заведении и полученной специальности должна быть правдивой, ведь диплом все равно проверят в отделе кадров.

Навыки

Здесь соискатель указывает свои навыки – кто-то владеет особенными компьютерными программами, а кому-то удалось выучить несколько языков. Полезные навыки станут плюсом, если их уместно применить на данной должности.

Ключи

Для резюме, как и любого текста в интернете, важны ключи. Стоит подбирать самые популярные ключи из профессиональной деятельности. Для бухгалтера это – накладные, ведение учета, банковские операции, а для аудитора – оффшоры и прочие.

Сопроводительное письмо

Если резюме отправляется по электронной почте, то нужно дополнить его сопроводительным письмом. Здесь пишут приветствие, а также, что именно знают о компании, и почему заинтересовала эта должность.

Перед отправкой резюме стоит несколько раз все перепроверить, ведь ошибки и опечатки вряд ли из кому-то понравятся.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама