«Роскосмос» намерен засекретить закупки в космической отрасли

Москва, 11.07.2019

Корпорация «Роскосмос» имеет в планах отказ от открытых госзакупок в ракетно-космической отрасли, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разрабатывается в целях сохранения секретной информации и предотвращения доступа третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли, сообщили в объединении.

Также уточняется, что в связи с западными санкциями космическая отрасль России нуждается в большей информационной безопасности и закрытости «в целях предотвращение воздействия ограничительных мер со стороны  сторонних государств в отношении организаций ракетно-космической отрасли».

Ранее, Счетная палата вскрыла  в  подразделениях «Роскосмоса», не относящихся к разряду секретных, финансовые нарушения на сумму около 50 млрд рублей. Годом ранее проверки обнаружили в корпорации нарушений на примерно 760 млрд рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама