В Роскачестве рассказали, из-за чего взрываются смартфоны

Москва, 11.07.2019

Специалисты Роскачества рассказали, что главной причиной взрыва смартфонов и ноутбуков является заводской брак, сообщает РИА «Новости». Также гаджеты могут взрываться из-за перегрева и старения.

Все мобильные устройства работают от одного типа аккумуляторов, литий-ионных, которые имеют свойства вырабатывать газ и «надуваться» из-за перепада температур, рассказали специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества. В редких случаях батарея может дать течь. Привести к взрыву  может и неосторожное обращение с устройством, например, повреждение или падение.

Во избежание подобной ситуации ведомство рекомендует, пользоваться фирменными зарядными устройствами либо сертифицированными данной фирмой блоками. Также необходимо давать устройству «отдых», не перегревать и не оставлять на солнце.

В ходе зарядки гаджета не следует запускать «тяжелые» процессы, сокращая тем самым срок службы батареи. Также в ведомстве не рекомендуют носить гаджет в заднем кармане одежды из-за опасности взрыва от механического повреждения.

Эксперты предупреждают, если все-таки гаджет загорелся необходимо обесточить устройство, после чего бросить гаджет в воду или накрыть его. В случае, если  реакция уже началась, в ведомстве рекомендуют забросить устройство в место, в котором взрыв не причинит ущерба.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама