Bloomberg: после 2024 года Путин может остаться у власти

Москва, 12.07.2019

Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года как глава российского правительства с «расширенными конституционными полномочиями», при этом полномочия президента будут значительно урезаны.

Такой сценарий, якобы рассматривается в Кремле, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Один из собеседника агентства утверждает, что сейчас советники и помощники Путина разрабатывают возможные способы, которые позволили бы ему остаться у власти после окончания президентского срока.

Для этого необходимо проведение конституционной реформы, которая может быть принята депутатами Госдумы. Но, как поясняют в Bloomberg, чтобы провести такую реформу «Единой России» необходимо иметь в нижней палате парламента РФ конституционное большинство. Однако, как считают в агентстве, с этим могут возникнуть сложности, так как рейтинг партии власти сейчас падает.

Одним из вариантов получить необходимое большинство в Думе можно через снижение доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25%, при этом оставшиеся 75% будут якобы избираться по одномандатным округам.

По словам другого собеседника Bloomberg, парламентскую реформу планируется провести накануне выборов 2021 года — за три года до окончания президентского срока. В агентстве также ссылаются на анонимный высокопоставленный источник в «Единой России», который якобы подтвердил, что потенциально такой сценарий существует и он позволит Владимиру Путину остаться у власти после 2024 года.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём telegram-канале усомнился в таком развитии событий, заявив, что в 2021 году на парламентских выборах сохранится смешанная система – 50% на 50%.

«ЕР по партийным спискам, вероятно, наберёт от 20% до 30% мест в Госдуме. В Думу также пройдут ещё 150 единороссов, что позволит им получить большинство. Это наш прогноз на будущие выборы», – подчеркнул Жириновский.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама