Как начать свой бизнес

Москва, 02.07.2019
Как открыть свое дело, что для этого потребуется. Начать свой бизнес, что нужно знать, какие документы потребуется оформить.

Открытие и ведение собственного бизнеса – эффективный метод роста благосостояния и повышения уровня жизни. Организация предпринимательской деятельности включает в себя несколько значимых этапов. Без них возможности зарабатывать, а главное, делать это законно с точки зрения отечественного законодательства не будет. Разберемся, как начать свое дело, что для этого потребуется и какие факторы стоит учитывать.

Открываем свое дело с нуля: первые шаги в бизнесе

При желании вести предпринимательскую деятельность рекомендуем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Создание концепции бизнеса.

Любой бизнес строится на идее – во многом, именно она определяет успех вашего будущего проекта. Продумывая свое дело с нуля, позаботьтесь о том, чтобы бизнес был:

  • уникальным;
  • востребованным в вашем городе/регионе;
  • интересным для вас;
  • потенциально прибыльным.

Оптимально отдать предпочтение тому направлению деятельности, в котором у вас есть какой-то опыт. Также рекомендуется рассмотреть сразу несколько проектов, определиться с их достоинствами и возможными недостатками.

2. Проработка бизнес-плана.

Открытие бизнеса – трудоемкий процесс. Поэтому на начальном этапе стоит систематизировать ваши желания, цели и возможности – проще всего это делается при составлении бизнес-плана. Многие уверены, что бизнес-планирование необходимо исключительно для привлечения инвесторов. Это не так: расписав каждый пункт потенциального предприятия, вам будет проще действовать по намеченному плану. Продумайте следующие моменты:

  • актуальность идеи, оценка рынка по выбранному направлению;
  • оценка материальных затрат на начальном этапе;
  • финансовый план на месяц/квартал/год с прогнозом по доходам и расходам;
  • организационная структура;
  • необходимые действия для старта – поиск и подготовка помещения, закупка оборудования, подбор персонала;
  • маркетинговый план;
  • оценка внешних и внутренних рисков, методы борьбы с ними;
  • возможные этапы развития.

Дополнительное преимущество детального бизнес-плана – возможность привлечь партнеров или потенциальных инвесторов, что особенно хорошо, если вы испытываете трудности с начальным финансированием.

3. Стартовый капитал.

После составления четкого плана по тому, как начать свое прибыльное дело с нуля, вы будете располагать точной информацией относительно суммы денежных средств, которая потребуется на начальном этапе. Для многих именно стартовый капитал серьезная проблема. Вариантов несколько:

  • использование собственных накоплений;
  • получение целевого кредита в банковской организации;
  • получение займа у физического лица (у родственников или друзей);
  • привлечение денежных средств от инвестора;
  • привлечение партнеров для совместного ведения предпринимательской деятельности;
  • сбор денежных средств на краудрафтинговой платформе;
  • получение государственного субсидирования.

Помните о том, что открытие бизнеса – не только затратный, но и рискованный процесс. Нужно быть готовым к нестандартным ситуациям, а также к неожиданным затратам – обязательно учтите данные факторы при планировании.

4.Регистрация бизнеса в государственных инстанциях.

Как начать свое дело с учетом требований настоящего законодательства? Один из важных шагов, которые вы сделаете – это регистрации компании в государственных органах. Будущие предприниматели могут отдать предпочтение разным формам хозяйствующих субъектов, однако наиболее распространенными из них являются:

Регламентом законодательства РФ определен порядок регистрации предприятий для ведения предпринимательской деятельности. Надо собрать соответствующий пакет документации, который будет разным в зависимости от формата.

Зарегистрировать ИП или ООО: какие документы потребуются

Существует общий список документации для тех, кто желает узнать, как зарегистрировать ООО или ИП. В него входят:

  • паспорт гражданина РФ с наличием постоянной регистрации;
  • ИНН.

Свое дело может зарегистрировать любой человек, который достиг возраста совершеннолетия, имеет постоянную регистрацию на территории одного из субъектов РФ, а также состоит на налоговом учете.

ИП считается более популярной и востребованной формой, в том числе за счет более простой регистрации. Среди преимуществ данного формата – простой контроль деятельности, возможность прекращения бизнеса в любой момент, отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет. Для регистрации ИП надо подать в ФНС следующие документы:

  • заявление по форме Р21001;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • заявление о выбранной системе налогообложения (например, при переходе на УСН).

ООО потребует большего количества документов. Среди преимуществ этой формы – отсутствие рисков собственным имуществом, возможность вести деятельность с иностранными контрагентами, открытия филиалов за границей, возможность привлечения нескольких учредителей. Для открытия ООО потребуются:

  • заявление по форме Р11001;
  • устав;
  • письменное решение о создании ООО или протокол собрания учредителей, договор об учреждении;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Не знаете, как проще зарегистрировать ИП или ООО? Подготовить документы для старта бизнеса можно с помощью бесплатного сервиса «1С-Старт». Составьте полный пакет документов в режиме онлайн без сложностей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама