Рынки в ожидании ключевого события

Москва, 26.07.2019

В ожидании решения ФРС о ключевой ставке, которое будет принято на следующей неделе, европейские акции немного подросли в то время, как ставки по американским казначейским обязательствам не изменились.

Так, например, немного вырос Stoxx Europe 600 Index в немалой степени благодаря Nestle SA, акции которой выросли. Но с другой стороны, акции Kering подешевели после появления данных о замедлении темпов продаж.

Американские фьючерсы поползли вверх. Рынок встряхнули данные по продажам Alphabet, оказавшиеся выше прогнозов экономистов. Дальнейший рост остановила информация о том, что прибыль Amazon будет ниже прогнозируемой.

Что касается Азии, то там большинство биржевых индексов (это не относится к Шанхайской бирже) снизилось.

Доллар сохранял относительно прочные позиции в ожидании данных по росту экономики в США, которые должны поступить ближе к вечеру. Евро же, напротив, снизился.

В отношении компаний у инвесторов вопросов пока нет – с прибылью у большинства все в порядке. Куда больше беспокойств вызывают данные по росту национальных экономик. Так, ВВП США во втором квартале будет предположительно ниже 3,1%, показанных в первом квартале.

Наибольшее внимание финансистов сейчас приковано к центробанкам и, в первую очередь, конечно, к Федеральной резервной системе.

«После того, как ЕЦБ вчера (25 июля) открыл дверь для более мягкой монетарной политики, ФРС на следующей неделе, вероятно, снизит ставку,- написал в анализе для инвесторов Commerzbank его главный экономист Хорст Крамер.- Разворот в глобальной монетарной политике закрепляет низкие процентные на обоих рынках».

После рекордного снижения главным турецким банком ключевой ставки лира начала резко колебаться. Что же касается остальных валют, то позиция доллара внушает большинству американцев оптимизм. К примеру, Bloomberg Dollar Spot Index прибавил 0,1%. Несмотря на то, что цифра совсем маленькая, это наивысший более чем за пять последних недель показатель. Евро, напротив, подешевел на те же 0,1% до 1,114 доллара. Такой дешевой по отношению к американской валюте европейская не была почти два месяца.

Британский фунт снизился на 0,2% до 1,2436 доллара. Еще одна валюта, подешевевшая на 0,1% - юань. Китайская валюта опустилась до 6,879 за доллар. Падение иены слишком незначительное – 0,05%, чтобы о нем говорить.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама