Роскомнадзор призвал Google прекратить рекламу незаконных акций на YouTube

Москва, 11.08.2019

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила в адрес компании Google письмо, котором потребовала прекратить рекламировать несанкционированные акции на принадлежащем компании видеохостинге YouTube.

Как говорится в послании ведомства, целый ряд структур, который имеет YouTube-каналы, приобретают у них рекламные инструменты, в том числе push-уведомления, посредством которых распространяют информации о несогласованных массовых акциях.

Отмечается, что такие push-уведомления получают даже те пользователи, которые не подписаны на YouTube-каналы этих структур.

В связи с этим Роскомнадзор предупреждает, что если Google не станет принять соответствующие меры, то ведомство расценит это как прямое вмешательство во внутренние дела России, а также как враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в нашей стране.

«Ведомство оставляет за собой право на адекватную реакцию», – резюмировали в письме Роскомнадзора, направленном компании Google.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
  3. Ипотеке еще расти и расти
    Минфин выразил опасения по поводу надувания пузыря на ипотечном рынке. Однако эксперты уверены, что ведомство сгущает краски
Реклама