Гисметео, прогноз погоды на сентябрь: синоптики рассказали, когда выпадет первый снег

Москва, 15.08.2019

Марина Лысцева/ТАСС

Климатическое лето-2019 подходит к концу. После жаркого июня, прохладного и дождливого июля, а также нестабильного с точки зрения погодной обстановки августа, первый осенний месяц в России ожидается вполне спокойным и, как утверждают синоптики, по своим температурным показателям будет соответствовать климатической норме.

Прогноз погоды на сентябрь в Крыму

В частности, по прогнозу Гисметео, сентябрь в Крыму будет очень комфортным для отдыха: сочетание всё ещё тёплой, но уже не жаркой погоды, с великолепными природными красотами, ласковым морем и свежим фруктами – сделает полуостров в первый осенний месяц очень привлекательным для многочисленных туристов. Метеорологи обещают, что в первой декаде сентября температура воды и воздуха на самых популярных курортах Крыма останется оптимальной, как для пляжного отдыха, так и для путешествия по многочисленным крымским достопримечательностям.

По прогнозу Гисметео, в период с 1 по 10 сентября температура воздуха в дневные часы на приморских курортах будет держаться в переделах 25-27 градусов выше нуля, в ночные часы градусники покажут плюс 21-22. Погода во второй декаде месяца также остнется мягкой и даже уютной. Сильных осадков синоптики не прогнозируют, не ожидается и волнение на море, хотя холодные течения могут немного понизить температуру морской воды на побережье, испортив настроение отдыхающим. При этом воздух почти на всей территории Крыма будет прогреваться до плюс 25-26. А, например, в Евпатории и Керчи – по плюс 28. Зато ночью станет свежее – плюс 14-16.

В конце сентября, по прогнозам Гисметео, на всей территории полустрова возможны осадки более высокой интенсивности и понижение температурного фона до плюс 18-20 в светлое время суток и до 12-14 выше нуля – после полуночи. Температура воды на крымских пляжах у Чёрного моря – составит плюс 21-23, на азовском побережье – 22-24.

Погода в сентябре на Урале и в Сибири. Прогноз Гисметео

Согласно прогнозу синоптики Гисметео, в сентябре к западу от уральских гор выпадет большое количество осадков, будет холодно и влажно. При этом на востоке Урала прогнозируется сухая погода с минимумом дождей. В целом дневной температурный фон на территории Уральского федерального округа прогнозируется в сентябре в пределах плюс 9-18, ночью в некоторых районах возможны заморозки до минус 3-5.

По прогнозу Гисметео, Бабье лето на Урале наступит не раньше 12 сентября, при этом его продолжительность составит не более 7-8 дней. Сразу после завершения Бабьего лета резко похолодает. В частности, в Ханты-Мансийске средняя дневная температура составит плюс 6-8, ночью к концу первого осеннего месяца прогнозируется от нуля до минус 3-4, тогда же выпадет и первый снег.

 Традиционным по своим климатическим показателям будет сентябрь и в Сибири. По прогнозу Гисметео, в период с 1 по 10 сентября в Омске столбики термометров днём выше плюс 17 не покажут. В Томске – плюс 13-15 днём, и плюс 6-8 ночью. Начиная со второй половины сентября, температура воздуха, как в Западной, так и в Восточной Сибири опустится до 11-12 градусов выше нуля. В Новосибирске, Чите и Красноярске ожидаются холодные дожди, местами выпадет снег. 

Гисметео. Прогноз погоды на сентябрь-2019 в Москве

По прогнозу Гисметео, сентябрь в Москве будет умеренно тёплым. Количество осадков вряд ли превысит среднестатистическую норму за последние 10 лет. В начале месяца средняя температура воздуха в дневные часы составит плюс 15-17, ночью – 10-12 выше нуля. Вторая декада первого осеннего месяца будет более дождливой. В период с 10 по 13 сентября может выпасть до трети месячной нормы осадков. При это дневная температура воздуха будет оставаться примерно на тех же значениях - плюс 14-16.

После 20 сентября в столичный регион ворвётся мощный балтийский циклон, который поменяет климатическую обстановку – столбики термометров днём упадут до 9-11 выше нуля, ночью – до плюс 5-7. На севере Московской области возможны заморозки. Кроме того, по прогнозу Гисметео, пройдут сильные дожди, которые будут сопровождаться мощными раскатами грома.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама