Покупка и продажа авто через аукцион: преимущества и особенности

11 ноября 2019, 12:37

Основное преимущество покупки автомобиля через аукцион в том, что покупатель получает машину именно в таком состоянии, в каком хотел и заказывал.

Подбирает автомобиль дилер, и ему можно задать любые параметры, от марки авто до пробега, цвета, типа двигателя, функциональности и комфортабельности салона. Сделка является безопасной, так как заключается официальный договор. Покупатель и продавец, который к примеру, решил продать авто в Карпрайс, получают юридическую защиту и гарантии. 

Что такое аукционный лист

В аукционном листе указываются все подробные характеристики автомобиля. Оценка проводится не продавцом авто, а экспертами. Покупатель благодаря аукционному листу не купит «кота в мешке» и получит достоверную информацию. Немаловажно и то, что вся информация о машине становится доступной еще до совершения сделки. Информация правдивая и реальная, за это отвечает дилер.

Предоплата

Если заказывать авто по предоплате, то оно обойдется дешевле, процентов на 10–15. В случае, когда дилер будет покупать машину за свои собственные средства, она будет стоить дороже на 500–700 долларов.

Если автомобиль будет приобретен через аукционы, то можно быть уверенным в том, что информация о нем указана достоверная. Машина на 100% проверяется на то, была ли она в угоне. Достоверная и информация о пробеге, его не скручивают. Авто, попадающие на продажу через аукцион также проходят полную проверку технического состония и отражают достоверную информацию об истории владения автомобилем.

Ликвидность

Приобретаемый на аукционе автомобиль будет всегда высоколиквидным, и его можно при желании продать в любое время. Такие машины хорошо ценятся на воричном рынке, к тому же от аукциона всегда можно получить информационное письмо о транспортном средстве. Они не обесцениваются стремительно, как это бывает с отечественными машинами. Автомобиль, купленный в Японии через аукцион, будет стоить дороже аналогов.

Большой выбор

На аукционах продаются десятки тысяч авто, потому проблем с выбором не будет. Представлены машины на любой вкус и кошелек. Предложений на местном автомобильном рынке намного меньше.

Недостатки покупки авто через аукцион

Один из главных недостатков – машину, купленную по предоплате, придется ждать около 4–6 недель. А еще на машине нельзя проехаться, опробовать. Потому приходится искать аналогичную машину в автосалонах или у знакомых, в интернете, чтобы оценить ее в реальности визуально и прокатиться. Недостатков не так уж и много, если учитывать все плюсы от покупки авто через аукцион.