На что обратить внимание при выборе ресторана для свадьбы

22 декабря 2019, 13:10

Подбор ресторана для проведения свадебного торжества требует максимально ответственного подхода и учета множества моментов. Первым делом нужно определиться с тем, кто возьмет на себя решение данной проблемы.

Ведь для этого требуется немало времени, а новобрачным и без того хватает забот. И хотя окончательный выбор необходимо с ними согласовать, подготовкой свадебных мероприятий должен заниматься кто-то другой.

Перед началом поиска банкетного зала в одном из районов Москвы, к примеру ресторана в Марьино, нужно узнать точное число приглашенных гостей, формат свадьбы, предпочитаемый женихом и невестой, приблизительную программу свадебного вечера, а также определиться с размером располагаемого бюджета.

После проведения такой подготовки надо составить перечень всех подходящих ресторанов, находящихся поблизости и немедленно вычеркнуть из него заведения с плохой репутацией, а также залы, не способные вместить всех приглашенных на свадьбу гостей. Оставшиеся в списке рестораны следует осмотреть лично. К примеру, если планируете сыграть свадьбу в ресторане на Соколе, для составления собственного мнения о выбранном заведении нужно использовать следующие критерии:

  • Местонахождение ресторана. Здесь решающую роль играет транспортная доступность, которая во многом зависит от загруженности дорог. Новобрачные, их родственники и гости должны иметь возможность легко добраться до места празднования, а также без проблем разъехаться по домам после окончания банкета.
  • Наличие удобной автопарковки, возможность свободного подъезда свадебного кортежа.
  • Поддержание чистоты на примыкающей территории. Кучи мусора возле входа в заведение способны испортить все впечатление от праздника.
  • Стоит обратить внимание на сайт ресторана и на то, какой информацию своим клиентам и в каком виде предлагают владельцы заведения. От красивых и профессиональных фотографий, грамотно составленного меню во многом зависит первое впечатление о заведении в сети интрнет.
  • Расположение банкетного зала внутри ресторана. Если вход является свободным и охрана помещения отсутствует, то необходимо позаботиться о мерах безопасности для предотвращения проникновения в него нежелательных лиц.
  • Отдельно следует позаботиться о курильщиках, обеспечив им специальное место для курения.

Затем нужно ознакомиться с особенностями самого зала, предназначенного для проведения торжественного мероприятия. Особого внимания заслуживают следующие моменты:

  • Площадь, конфигурация и конструкция банкетного зала.
  • Наличие в зале специального места для проведения конкурсов и организации развлечений, наличие возможности для переодевания приглашенных артистов.
  • Оснащенность помещения кондиционерами и их местонахождение.
  • Расстановка стульев и столов, отсутствие сквозняков.
  • В случае празднования свадьбы в зимнее время важно проверить работу гардероба.
  • Повышенное внимание следует уделить состоянию туалета. Он должен поддерживаться в чистоте и быть обеспечен всеми необходимыми средствами гигиены.

После осмотра банкетного зала нужно встретиться с администратором ресторана. Разговор с ним позволит узнать ответы на следующие важнейшие вопросы:

  • минимальная цена заказа на одного клиента;
  • наличие возможности включить в меню для гостей свои продукты;
  • численность обслуживающего персонала на банкете, необходимость платить им чаевые;
  • оснащенность зала оборудованием для музыкального сопровождения и и развлечений, возможность его использования приходящими ведущими;
  • дополнительные услуги и их стоимость (некоторые рестораны предлагают по таким случаям фонтаны из шампанского, изготовление шоколадных скульптур и другие оригинальные идеи);
  • условия резервирования помещения и отказа заказчика от брони, допустимые сроки и размеры штрафов за несоблюдение условий сторонами договора;
  • возможность продлить празднование, стоимость данной услуги и последний срок, когда об этом нужно будет поставить в известность администрацию;
  • размеры компенсации за поврежденную мебель, разбитую посуду и т. п.