Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году

Москва, 06.12.2019

Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя. Главные выгодополучатели от слабости американской валюты - британский фунт стерлингов и новозеландский доллар.

Благодаря надежности иена и швейцарский франк сейчас тоже популярны у инвесторов. Они, конечно, обратили внимание на предстоящие данные по рынку труда в США. Уже сейчас очевидно, что количество новых рабочих мест за неделю оказалось ниже прогнозов.

Инвесторы с тревогой ждут наступления новой недели, которая будет богата на события. Среди главных можно назвать парламентские выборы в Великобритании, заседание ФРС и новости по торговым переговорам между США и Китаем.

«Нас ждет много рискованных событий,- объясняет глава валютного отдела австралийской финансовой компании Westpac Ричард Франулович.- Я, конечно, могу ошибаться, но не исключаю возможности, что следующая неделя окажется самой событийной для глобальных рынков в этом году».

Президент Трамп, как всегда, настроен оптимистично. Он утверждает, что с торговыми переговорами с Китаем все в порядке. Однако рынки американскому лидеру не поверили. Главная причина недоверия – отсутствие такого же оптимизма в Пекине.

Китайские представители продолжают настаивать, что для подписания соглашения по торговле необходимо сначала отменить часть американских тарифов на китайские товары. Вашингтон в этом вопросе тоже упорно придерживается жесткой позиции – ни шагу назад до подписания соглашения.

Сегодня все ждут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны появиться в 16.30 по Москве. Согласно опросу Reuters в ноябре прогнозируется порядка 180 тыс. рабочих мест. Между тем, в реальности точные данные могут оказаться в широком разбросе от прогноза в обе стороны: и ниже 150, и выше 210 тыс. Естественно ждать сильной реакции рынков в случае сильного расхождения с прогнозом.

Что касается курса американского доллара, то его ослабление началось уже на этой неделе. Он слабел понемногу каждый день и к концу недели набрал в общей сложности почти 1%. Доллар просел на 0,8% по отношению к евро – сегодня за один доллар дают 1,1106 доллара США. На столько же укрепилась к американской валюте и японская иена. В пятницу, 6 декабря, за один доллар дают 108,68 иен.

Больше всего доллар ослаб по отношению к новозеландскому коллеге и британскому фунту. Киви, как часто называют валюту Новой Зеландии, окреп на 2%. Последний раз за новозеландский доллар давали 0,6559 доллара США месяца четыре назад.

Фунт стерлингов прибавил 1,7% и достиг максимума, зафиксированного летом 2017 года. За один доллар сегодня дают всего лишь 84,28 пенса.

На «здоровье» киви влияют неплохие показатели новозеландской экономики, а силу фунту придают приближающиеся парламентские выборы. Опросы отдают победу на предстоящих 12 декабря выборах консерваторам. Это снимет последние сомнения в выходе Соединенного Королевства из Евросоюза. Возможно, это произойдет уже 31 января 2020 года.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама