Прогноз погоды: зима начнётся в феврале – синоптики обещают минус 30 и снегопады

Москва, 06.01.2020

Александр Щербак/ТАСС

Морозы, которые, по прогнозу синоптиков, ударят на большей части Русской равнины в начале февраля, продержатся до конца месяца и станут самыми длительными за зимний сезон 2019/2020. Как утверждают метеорологи, в России ожидаются 30-градусные морозы, снегопады и метели.

Прогноз погоды в феврале в Приморье

В Приморском крае, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, в начале февраля арктический атмосферный фронт принесёт холодный воздух, который понизит температурный фон по всему региону. Так, в Дальнегорске, Артёме и Уссурийске в первой декаде месяца ожидаются мощные снегопады, сильный ветер и минус 15-20. Чуть теплее будет во Владивостоке и Находке. Здесь снегопадов будет меньше, а столбики термометров ниже минус 10-13 не опустятся.

В середине месяца в Приморье также прогнозируются морозы, однако осадки почти прекратятся, но температура воздуха сохранится на показателях минус 10-15. Долгожданное потепление придёт в города Приморского края лишь в самом конце месяца, когда, по прогнозу синоптиков, погодные градусники покажут минус 2-4. При этом в ночные часы воздух будут всё равно остывать до минус 7-8.

Погода в Сибири. Прогноз на февраль

Настоящая русская зима наступит в феврале и в Сибири. Так, в период с 1 по 7 февраля в Новосибирске ожидается очень чувствительное похолодание. Если днём ещё температура воздуха будет держаться в пределах климатической нормы (минус 16-18), то в ночное время суток воздух будет остывать до минус 30. Также стремительно похолодает в регионах Восточной Сибири. В частности, метеорологи прогнозируют, что в Красноярске до середины февраля ожидается минус 18-20 днём и минус 25-30 – ночью. В 20-х числах последнего месяца календарной зимы станет немного теплее, но зато зарядят мощные и продолжительные снегопады.

Зима начнётся в феврале также в Братске и Иркутске. Здесь в начале месяца с наступлением темноты столбики термометров будут опускаться до минус 35-40. Суровые морозы продержатся до середины месяца. Примерно после 20 февраля климатическая обстановка будет меняться, сильные морозы начнут отступать, а воздух к началу марта прогреется до минус 5 – нуля градусов.

Прогноз погоды на февраль на Урале

Начиная с февраля прогнозируется чувствительное похолодание и на Урале. Например, в Екатеринбурге, в первой декаде месяца ожидаются снегопады и усиление ветра до 15-17 метров в секунду, а столбики термометров будут опускаться до минус 25-28. С 10 по 19 февраля дневной температурный фон стабилизируется на уровне 12-18 мороза. С 20 по 29 февраля днём погодные градусники станут показывать минус 7-12 – днём и до минус 14 ночью.

По аналогичному сценарию будет развиваться климатическая обстановка в Магнитогорске, Челябинске, Тюмени и Кургане. Здесь также до конца месяца будет держаться морозная погода. Пики похолодания здесь придутся на начало февраля – по прогнозу синоптиков, столбики термометров будут опускаться до минус 28-33. Очень сильные морозы на Урале ожидают жителей ЯМАО и ХМАО. Здесь почти весь февраль будут держаться 30-градусные морозы, а весна весна сюда придёт не раньше первой декады марта.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков на февраль

После аномально тёплых двух первых месяцев зимы, февраль в Москве ожидается очень холодным и снежным. По прогнозу синоптиков, самые сильные морозы ударят в первую половину месяца. Арктическое вторжение принесёт в столицу не только 15-20-градусные морозы, но и обильные снегопады.

После 15 февраля снегопады могут усилится, зато станет значительно теплее – синоптики обещают минус 4-6 днём и около 6-8 ночью. Но плюсовые показатели раньше начало марта в столичном регионе пока не ожидаются.

Народный календарь на февраль

Последний месяц зимы считался у славян самым холодным. Наши предки называли его лютый, вьюговей или снежень.Считалось, что чем больше снега в феврале, тем лучше урожай зерновых; если ночью на деревьях лежит иней — снега днём не будет; если длинные сосульки на крышах свисают – март будет холодным; если февраль сухой и морозный – август будет жарким; сильные морозы — к короткой зиме; тёплый февраль – к холодной весне; морозный – к благоприятному лету.

Погода на июнь и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама