Преимущества работы удаленного офиса

Москва, 10.04.2020
Исследования аналитических компаний свидетельствуют о позитивном отношении большинства руководителей и сотрудников к удаленной работе.

Они полагают, что такая организация трудового процесса позитивно сказывается на продуктивности работников и эффективности всей фирмы в целом.

Перед тем как принимать окончательное решение о переводе своего бизнеса на такой режим, следует проанализировать тем преимущества, которые обеспечивает работа удаленного офиса. В их число входят следующие эффекты:

  • Улучшение корпоративной культуры. Сотрудники получают возможность найти оптимальный баланс между выполнением своих трудовых обязанностей и повседневными делами. Фирмы, обеспечивающие сотрудникам возможность работать из дома даже изредка, способствуют формированию позитивной корпоративной культуры, в которой они будут чувствовать себя уверенно.
  • Повышение вовлеченности сотрудников в рабочий процесс. Если фирма постоянно несет большие убытки вследствие того, что ее персонал часто отвлекается на рабочих местах, то руководителю стоит об этом задуматься. Существуют разные способы свести к минимуму отвлечение внимания работников от выполнения своих профессиональных обязанностей, и одним из наиболее эффективных среди них является удаленная работа офиса.
  • Снижение затрат. Работа удаленного офиса позволяет экономить деньги, поскольку уменьшает расходы на содержание персонала. Работодатель снижает свои издержки на содержание рабочих мест в офисе, а у работников отпадает необходимость тратить деньги на проезд, питание в общественных заведениях и т. п. Тем не менее, при переводе части работников на удаленку надо позаботиться о том, чтобы в случае необходимости их всех можно было собрать вместе в одном помещении. Этот вопрос надо проработать заранее.
  • Снижение текучести кадров. Многие работники решают уволиться совсем не из-за плохого руководителя или из-за скуки, а для улучшения баланса между работой и жизнью. Они ищут фирмы, предоставляющие такие возможности. Большинство работников рассматривают работу удаленного офиса как весьма существенный бонус.
  • Повышение продуктивности персонала. Если руководитель избавит своих сотрудников от бесполезных встреч и выполнения других ненужных обязанностей, неизбежно возникающих при их нахождении на рабочих местах в офисе, то производительность их труда обязательно повысится. Работа удаленного офиса дает работникам возможность всецело сосредоточиться на выполнении своих задач.

Подробнее об организации удалённой работы офиса на cti.ru.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама