Выбор массажера для ног

24 апреля 2020, 13:48

Многие заболевания не только ног можно вылечить с помощью современного массажера стоп. Поэтому грамотный выбор массажера для ног избавит от различных заболеваний, повысит тонус и улучшит общее самочувствие.

В продаже существует много различных массажеров, поэтому выбрать здесь оптимальный вариант просто.

Если опыта недостаточно, то лучше воспользоваться консультациями специалистов. Применение массажера поможет: снять отечность за счет улучшения лимфатического кровотока. Снять усталость и чувство боли в ногах, произвести коррекцию плоскостопия.  Расслабиться, улучшить сон и активировать иммунитет. Поэтому польза от применения очевидная.

Какие показания и противопоказания

Как и в любого медицинского препарата в массажера есть свои показания и противопоказания. Поэтому перед началом использования, необходимо ознакомиться, в каких случаях рекомендуется, а в каких запрещается пользоваться этим устройством. Среди показаний к применению:

  • тяжесть, отеки и боли в ногах;
  • расширение вен;
  • бессонница;
  • плоскостопие;
  • неврозы;
  • сердечно-сосудистые заболевания и т. д. 

Показаний к применению очень много поэтому перед применением нужно посоветоваться с семейным врачом. Кроме показаний, существуют также противопоказания, которые не позволяют делать массаж стоп:

  • варикозные расширения тяжелой степени;
  • онкологические заболевания;
  • повреждения кожи на стопах;
  • высокая температура;
  • различные инфекционные заболевания.

Во всех этих случаях специалисты рекомендуют воздержаться от массажа стоп. Если начат делать массаж, то положение может только ухудшиться.

Какие существуют виды

В продаже можно встретить массажеры нескольких видов: электрические, механические, вибрационные, комбинированные, роликовые и гидрационные. Выбор зависит от личных предпочтений. При желании можно попробовать один или два массажера и посмотреть какой лучше подходит для массажа.

Гидрационные состоят их ванночки с водой, вибрационного механизма и лампочки инфракрасного подогрева. Этот вид наиболее доступный по цене.

Роликовые позволяют глубоко прорабатывать мышечные ткани и избавиться от различных заболеваний и неприятных ощущений. Продаются модели, как с ограниченными возможностями, так и многофункциональные.

Комбинированные модели соединяют в себе несколько видов. Например, ролики и вибрацию. Отличаются большим количеством функций и подходят для лечения различных заболеваний.

Электрические работают от мотора и оснащены регулятором. С помощью регулятора можно выбирать скорость, силу и температуру воздействия. Эти массажеры отличаются наибольшей интенсивностью проработки тканей.

Механические продаются в виде счетов с гладкой поверхностью или с шипами. Главное преимущество – это простота конструкции и надежность в использование. Такой массажер не сломается на протяжении многих лет.

Выбирать нужно по эффективности в каждом конкретном случае. Не существует универсального массажера. Каждый человек самостоятельно выбирает, какой больше подходит для массажа стоп.