Допуск СРО: для выполнения каких работ необходим

Москва, 04.04.2020
Для ведения профессиональной деятельности, от которой зависит безопасность капитального строительства, обязательно нужно стать членом саморегулируемой организации.

Это позволяет оформить допуск сро в Уфе или любом другом городе для разрешения выполнять установленный согласно действующему законодательству список работ. В качестве такого документа служит выписка из реестра организаций, вступивших в СРО. В ней указываются название компании, виды выполняемых работ, имеющиеся ограничения по принимаемым на себя при заключении договоров обязательствам, а также права на подписание договоров на конкурентной основе.

Существующие законы в области саморегулирования предписывают оформление допуска СРО как для крупных фирм, так и для ИП, работающих в строительстве. Наличие допуска СРО обеспечивает их членам следующие возможности:

  • вести все виды работ в области строительства, проектирования и выполнения изысканий;
  • участвовать в тендерах и других аналогичных мероприятиях, в том числе проводимых государством;
  • своевременно получать актуальные сведения о важнейших событиях и законодательных изменениях, относящихся к строительной сфере.

Наряду с контролированием строительных фирм саморегулируемые организации ведут деятельность, нацеленную на общее развитие отрасли.

Фирма может вступить в одну или более СРО по разным направлениям деятельности. Но наличие нескольких допусков СРО по выполнению проектных, строительных, изыскательских работ запрещено. Допуски на данные виды работ предоставляются саморегулируемыми организациями разных типов.

В строительной сфере действует три типа объединений: для изыскателей, для проектировщиков и для строителей. Список работ, выполнение которых требует наличия допуска СРО, установлен для каждой из этих групп. Членство в СРО позволяет фирме выполнять любые виды работ, включенных в классификатор. Но для осуществления работ на уникальных стройплощадках, а также на объектах особо высокой опасности и сложности необходимо получить специализированные допуски.

Нередко возникают ситуации, в которых исполнитель и заказчик затрудняются с определением направления деятельности. Причина может состоять в том, что указанное в заказе наименование отличается от официального названия, или же трактовка исполнителем используемой терминологии является ошибочной. В подобных случаях нужно обратиться за соответствующими разъяснениями к организаторам тендера или конкурса. Они окажут помощь во внесении необходимых корректировок.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама