Интерьер гостиных комнат: хитрости и нюансы

Москва, 19.05.2020
Визитная карточка каждого дома – гостиная. Именно ее видит гость, впервые переступающий порог дома. Ее дизайн, мебель и элементы декора могут рассказать о хозяевах гораздо больше, чем они сами. Ведь даже малейшая деталь как нельзя лучше отражает их чувство стиля.

Как передает Дизайн Эксперт, прежде чем приступить к оформлению гостиной ее владелец определяется с будущим дизайном: стилем интерьера, цветовой гаммой, мебелью, декором и пр. Все эти элементы должны гармонировать друг с другом. Если, конечно, вы не планируете фьюжн-гостиную, оформление которой предусматривает сочетание несочетаемого. Но обо всем по порядку.

Определяемся со стилем интерьера

Вычурные колоны, лепнина, кованная мебель, тяжелые гардины, позолота – все это неотъемлемые элементы классического стиля. Если это ваша стихия, рекомендуем установить в гостиной шикарный камин, повесить люстру с красивыми подвесками, поставить добротный диван, стены украсить картинами, а зеркала облачить в резные рамы.

Любителям всего натурального следует обратить внимание на современный стиль, призывающий отказаться от дорогой отделки, отдав предпочтение натуральным материалам. Живые цветы и элементы декора, выполненные вручную, позволят создать гостиную вашей мечты.

Лаконичность, простота и функциональность всегда в моде. А достичь этого можно благодаря оформлению комнаты в стиле модерн. Большие картины, оригинальные гардины и ковры, диванные подушки и причудливой формы аксессуары помогут добиться желаемого эффекта.

Особенности освещения

Уютная и в то же время функциональная гостиная должна иметь несколько островков света. Их размещение зависит зонирования. Если в комнате есть рабочая зона или же она соединена с кухней, следует позаботиться о наличии светильников над столом (письменным или обеденным). Что касается зон, которые используются в качестве кабинета или столовой, то свет в них должен быть мягким, рассеивающим. Эту функцию могут выполнять настольные лампы или настенные светильники.

Декорирование мебелью

Мебель должна соответствовать не только выбранному стилю интерьера, но и габаритам гостиной. Маленькое помещение не следует слишком загромождать, старайтесь соблюдать баланс пропорций. Всем членам семьи должно быть удобно передвигаться по комнате, а также иметь доступ ко всем вещам, которые в ней хранятся.

Особое внимание следует уделить мягкой зоне. Ведь именно в ней собираются все домочадцы для просмотра телевизора или общения между собой. Удобный диван, кресла и журнальный столик скрасят совместное времяпрепровождение.

Отделка гостиной

Расставить необходимые акценты можно при помощи разнообразия фактур и оттенков. Так, например, обои разных цветов позволят разделить комнату на несколько зон. Беспроигрышными вариантом также является многоуровневый потолок, созданный на основе гипсокартона.

Что же касается пола, рекомендуем отдать предпочтение ламинату или паркетной доске. Так как именно эти отделочные материалы выдерживают большую проходимость, которая свойственна гостиным комнатам.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама