Вирусолог заявил о пройденном пике эпидемии коронавируса в России

Москва, 21.05.2020

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн заявил, что пик пандемии коронавируса в России пройден. Подобные выводы можно сделать по числу выздоровевших от COVID-19 за сутки в России, которое впервые превысило число заболевших, рассказал он в эфире НСН.

Напомним, 20 мая из российских больниц было выписано 9262 пациента, а выявлен коронавирус был у 8764 человек.

В общей сложности число выздоровевших на 20 мая составляет 85 395 человек. Медик подчеркнул, что главным показателем является количество новых диагнозов, а с начала мая эта цифра находится примерно на одном уровне, в последние пять дней идет снижение этого показателя.

«Это показатель того, что начинается некоторое снижение. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли. Еще не 100%, но похоже. И потихонечку будет снижаться», - рассказал Альштейн. При этом врач не поддержал мнение некоторых экспертов, что спад количества зараженных связано со снижением числа проводимых тестов на коронавирус.

«Тесты, вроде, делают. Тестов в России достаточно. Данных, что снизили количество тестов, нет», - рассказал Альштейн.

Напомним, накануне в России зафиксировано 8 764 новых случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах, передает оперштаб. Темп прироста самый низкий за все время активного распространения коронавируса +2,9%.

Карту и статистику коронавируса в онлайн режиме смотрите здесь

«За последние сутки в Российской Федерации подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 - 8 764 в 84 регионах», - говорится в сообщении штаба.

Статистика коронавируса в России на сегодня: последние новости опубликованы здесь

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама