Антитела к коронавирусу выявлены у каждого седьмого, сдавшего тест в Инвитро

Москва, 22.05.2020

В лаборатории «Инвитро» рассказали, что антитела к коронавирусу обнаружены у каждого седьмого пациента, который сдал тест в данной компании. 

«Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 14% пациентов», -  цитирует ТАСС сообщение компании, где тесты на иммунитет к COVID-19 проводятся с 18 мая.

За первые четыре дня проведения анализов в «Инвитро», тесты на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 40 тыс. человек.

Наибольшее число людей обратилось для сдачи теста в Москве и Московской области - более 47%. На втором и третьем местах по количеству россиян обратившихся в компанияю для сдачи тестов на антитела к коронавирусу, Северо-Западный федеральный округ и Приволжье. На четвертом месте расположилась Сибирь (8,6%), на пятой Центральный федеральный округ (7,9%).

В компании также рассказали, что скоро общая статистика по сдавшим тесты на антитела к коронавирусу будет доступна на сайте «Инвитро». Данные будут обновлять в режиме реального времени, уточняется в сообщении.

Напомним, 15 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале массового тестирования москвичей на антитела к коронавирусной инфекции. В этих целях жителям столицы выборочно рассылаются  смс-приглашения для сдачи крови в районной поликлинике.

18 мая о массовое тестирование на антитела к коронавирусу было запущено сетью «Инвитро». Уточняется, что тест платный и сдать его можно за 950 рублей без учета стоимости взятия биоматериала.

Статистику по коронавирусу в мире и в России можно посмотреть по этой ссылке

Последние новости о статистике распространения коронавируса в России

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама