Как правильно выбрать кронштейн для телевизора

Москва, 28.05.2020
Покупка телевизора – дело приятное и одновременно с этим достаточно ответственное. Вопрос размещения телевизора представляет собой отдельную тему, которая включает в себя единение гармоничного пространственного решения и безопасного. Сегодня для достижения такого эффекта используются кронштейны.

Эффективность использования кронштейна

Кронштейн для телевизора станет отличным вариантом, который позволит удобно поместить свою покупку в пространстве – зафиксировать на стене или потолке.

Разнообразие кронштейнов предусматривает не только крепление телевизора, но и его поворот, наклон. Можно посмотреть Кронштейны Астана и выбрать такую модель, которая не просто является креплением, но и создаст комфортные условия для просмотра любимой передачи из любого места комнаты.

Кроме этого такое размещение телевизора позволит рационально распределить пространство и уберечь аппаратуру от неосторожных движений, от детей и животных.

Типы кронштейнов

Чтобы выбрать тот кронштейн, который бы позволил бы решить по максимуму вопрос удобства, следует разобраться в типах кронштейнов. Различают следующие:

  • потолочный;
  • наклонный;
  • наклонно-поворотный;
  • фиксированный.

Каждая модель имеет свое назначение и выполняет ряд задач.

Потолочный кронштейн

Отличное решение размещения телевизора в помещениях с высокими потолками. Предусмотрены возможности поворачивать и наклонять устройство. Относится к самым эффективным вариантам решения пространственных вопросов.

Наклонный кронштейн

Данная модель крепится на стене и позволяет наклонить аппаратуру под углом не более 20 градусов. По сравнению с другими видами кронштейнов, данная конструкция достаточно проста, что обуславливает сравнительно низкую цену.

Наклонно-поворотный кронштейн

Данная модель имеет более сложную конструкцию, чем предыдущая. Но она более функциональна и позволяет поворачивать телевизор в разные стороны. Максимальный угол поворота устройства по вертикали достигает 20 градусов, а по горизонтали – до 180. По сравнению с остальными типами кронштейнов, наклонно-поворотный - наиболее массивный и требует большего свободного пространства вокруг себя. Цена его тоже более высокая.

Фиксированный кронштейн

Данная модель относится к разряду самых доступных по цене. Но она и является самой простой. Используется просто для фиксации оборудования на стене. Не предусматривает наличия дополнительных поворотных функций.

Важные характеристики
Есть еще ряд свойств, которые не следует игнорировать. К ним относятся:

  • назначение кронштейна;
  • возможная нагрузка;
  • диапазон крепления;
  • дизайн;
  • автоматика и дополнительные функции.

То есть, на решение о покупке кронштейна может повлиять не только его цена и возможность решения вопросов комфорта, следует также придать значение весу и диагонали приобретаемой модели. Немаловажным фактором является внешний вид модели кронштейна и его дополнительных возможностях. Можно купить кронштейн, меняющий положение автоматически, а также с дополнительными полками, например, под DVD-плеер. 

Важные нюансы

Чтобы в процессе установки и использования кронштейна не возникали сложности, должны быть учтены следующие моменты:

  • наличие сопровождающих документов и указанный срок гарантии;
  • наличие возможностей возврата или обмена товара, осуществления его гарантийного обслуживания;
  • присутствие полной комплектации для корректной установки кронштейна.

Соблюдение основных моментов в установке своего телевизора – способ сделать свою жизнь более комфортной во всех отношениях.

Новости партнеров







Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама