Прогноз погоды: россиянам обещают сложную погоду в июле

Москва, 21.06.2020

Погода в июле на Русской равнине может стать такой же сложной, как и в июне. Об этом, в частности заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По её словам, в одних регионах страны во втором месяце календарного лета 2020 ожидаются ливни и грозы, в других – температура воздуха превысит климатическую норму, а, например, в центре России климатический маятник будет раскачиваться от тепла к холоду и обратно, а на смену засушливым дням будут приходить – пасмурные.

Погода в июле в Москве. Прогноз синоптиков

В Москве в начале июля, согласно последнему прогнозу синоптиков, после очень неспокойного июня наступит некоторое затишье. Так, в первую неделю месяца ночной температурный фон составит плюс 14-19 градусов. Днём будет также свежо – плюс 22-24. Осадков много не ожидаетя.

Зато, начиная с 6 июля и почти до середины месяца на столичный регион вновь могут обрушиться довольно сильные и продолжительные дожди. При этом ранее прогнозируемый метеорологами зной, судя по всему, накроет Москву и Подмосковье только в середине второго летнего месяца. Как предупреждают синоптики, с 15-16 июля и уже до конца месяца воздух станет прогреваться до 25-28 градусов выше нуля. Ближе к началу августа небесная канцелярия обрушит на регион очередную порцию небесной влаги в виде дождя и града. В некоторых районах прогремят грозы, в области усилится ветер.

Прогноз погоды на июль 2020 в Крыму

Сложная климатическая обстановка ожидается в июле на всей территории Крыма. Согласно прогнозу метеорологов, в самом начале второго месяца лета на полуострове заметно похолодает.

В частности, погода в Севастополе в период с 1 по 9 июля огорчит как местных жителей, так и многочисленных туристов неожиданно низким для этого времени года температурным фоном. Предположительно, в первой декаде месяца столбики термометров выше плюс 23-24 не поднимутся. Но зато дожди и сильный ветер пока не прогнозируются. Период лёгкой жары в середине июля закончится резким повышением температуры. В частности, в Ялте и Форосе воздух начнёт прогреваться до плюс 30, в Саках и Евпатории – до плюс 35, в Алуште – до плюс 37.

Аномальная жара, что вполне ожидаемо, приведёт к образованию над Чёрном морем горячих воздушных масс, которые при столкновении с холодными, вызовут штормовой фронт. Он в свою очередь вырвется на сушу в виде ураганного ветра. При этом ожидаются ливни, грозы и гром.

Погода в июле 2020 на курортах Краснодарского края

Немного похолодает в начале июля также на черноморских курортах Кубани. Погода в Анапе и Сочи будет солнечная, но с относительно невысокими показателями температуры – плюс 23-25. Причём ближе к первым выходным второго месяца лета на большинство курортов края обрушатся ливни и грозы.

Однако во второй декаде июля 2020 в этом южном регионе снова станет очень жарко. В частности, в Абрау-Дюрсо и Новороссийске даже в тени градусники станут показывать выше 30 градусов, на солнце же - и вовсе около 40 градусов.

Пик жары в Дивногорске и Геленджике придётся на конец июля, когда столбики термометров будут находиться на показателях плюс 35-38. Закончится сложный июль 2020 на курортах Краснодарского края проливными дождями, грозами и сильным ветром, порывы которого местами могут достигать 20-25 метров в секунду.

Погода в июле 2020 в Центральном федеральном округе

Сложная погода в июле ожидает также жителей Центрального федерального округа. Например, в Белгородской и Воронежской областях почти весь месяц пройдёт словно на качелях – в начале июля будет облачно с прояснениями, плюс 25-27, но настроение будут портить мощные ливни. В середине месяца жара на некоторое время усилится, станет очень душно, а спасительне, освежающие дожди пока не прогнозируются.

В 20-х числах июля здесь неожиданно может похолодать – до плюс 18-22 градусов, а в самом конце июля центр России поглотят новые волны очень горячего, но влажного воздуха из Атлантики, которые повысят температурный фон до плюс 30-32. Ожидаются сильные ливни и грозы.

Примерно по такому же сценарию станет развиваться климатическая ситуация в Тверской, Рязанской, Тульской и Ярославкой областях. Правда, здесь будет на протяжении всего месяца на 2-4 градуса свежее чем в соседних регионах.

Прогноз погоды на июль 2020 в других регионах России

Сложная погода в июле ожидается и в других точках нашей необъятной страны. Так, по прогнозу синоптиков, аномальная жара может быть зафиксирована даже в таких регионах как Якутия, Магаданская, Амурская и Иркутская области. Настоящий летний зной накроет северные районы Хабаровского края и Камчатку.

Выше средних показателей будут подниматься термометры также в Алтайском крае, на севере Красноярского края и в Республике Алтай. Зато ненастная погода накроет юг Тюменской области, центральные районы Хабаровского края, Новосибирскую, Омскую, Томскую и Кемеровскую области.  Во всех этих регионах, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, июль станет аномально холодным и нехарактерным по температуре и осадкам для этого времени года.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама