Число заболевших коронавирусом в России вновь выросло менее, чем на 7 тысяч

Москва, 27.06.2020

Число новых заражений коронавирусом, выявленное в России за минувшие сутки, составило 6852 случаев. Эти данные на утро 27 июня приводит агентство РИА Новости. 9,2 тысячи человек выписаны из больниц, передает агентство со ссылкой на информацию оперативного штабе по борьбе с инфекцией. 188 человек скончались.

В почти трети выявленных случаев — у 2058 инфицированных людей заболевание протекает без симптомов.

Накануне число заболевших в течение суток опустилось ниже планки  в семь тысяч и продолжает оставаться таким второй день подряд. 26 июня сообщалось о 6800 заболевших.

За все время с начала эпидемии в стране зарегистрировано 627 646 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Таким образом, за минувшие сутки число случаев инфекции приросло на 1,1%.

Москва оказалась среди регионов с наименьшим темпом суточного роста зафиксированных случаев коронавируса, темп прироста составил  в столице 0,3%. Другими субъектами федерации с наименьшими темпами прироста стали Республика Северная Осетия — 0,6%, Московская область — 0,7%, Калининградская область — 0,8%, Чеченская Республика — 0,8%.

При этом по абсолютному числу новых заболевших COVID-19 столица остается на первом месте: +750, человек. Далее идет Московская область (+366 инфицированных) и ХМАО (+280 человек).
В Санкт-Петербурге, который долгое время по приросту числа заболевших шел сразу за столичным макрорегионом (Москвой и областью), прирост составил 224 случая, в то время как в Иркутской области — 237, в Свердловской области — 216 и в Нижегородской — 214.

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Ипотека пробьет дно
    Достаточно низкие уже и сегодня ставки кредитов на приобретение недвижимости к концу года могут опуститься ниже 7% годовых
  2. Китай нацелился на российскую нефть
    Крупнейшие компании КНР намерены упрочить свои рыночные позиции за счет консолидации ресурсов – при помощи совместных закупок нефти
  3. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
Реклама