Выбор подходящей модели умных часов Garmin

23 июля 2020, 12:17

Модельный ряд спортивных смарт-часов Garmin весьма обширен, поэтому выбрать наиболее подходящий вариант может любой бегун, триатлет, пловец, велосипедист или другой спортсмен.

Эти устройства, разработанные по GPS-технологиям, позволяют выстраивать оптимальный маршрут и получать информацию об окружающей среде для достижения поставленных целей при спортивных занятиях. В каталогах уникальных часов от Гармин представлено множество моделей умных часов, различающихся техническими особенностями, стоимостью и функциями. Ниже приведено описание наиболее популярных изделий.

Garmin Forerunner 35

Это прекрасный выбор для бегунов. Сравнительно недорогая модель с небольшим циферблатом, монохромным экраном и кнопочной системой управления имеет стильный вид и выполняет целый ряд важных для спорта функций. Такие умные часы позволяют отслеживать скорость бега, выстраивать маршрут передвижения, контролировать активность. В число главных достоинств этих смарт-часов входят:

  • возможность подключения приложений Garmin Connect, повышающих продуктивность тренировок;
  • водонепроницаемость с допустимым погружением на глубину до пятидесяти метров;
  • емкий аккумулятор, обеспечивающий работу устройства без подзарядки до трех недель;
  • удобный ремешок;
  • легкое управление уведомлениями.

Недостаток данной модели заключается в наличии всего одной кнопки для прокрутки.

Garmin Fenix 5

Это премиальное устройство со встроенным пульсометром отлично подходит как для спортивных занятий, так и для путешествий. Циферблат оформлен в классическом стиле. Экран защищен сапфировым стеклом, обеспечивающим надежность и продолжительный срок службы умных часов. Для управления уведомлениями этот гаджет можно подключить к смартфону. Преимущества данной модели смарт-часов Garmin таковы:

  • встроенные виджеты;
  • заряда батареи хватает на три недели;
  • отлично приспособлены для плавания.

Недостаток часов Garmin Fenix 5 состоит в дороговизне, хотя она оправдывается их высоким качеством.

Venu

Для изготовления циферблата этой модели использован полимер со вставками из нержавейки. Благодаря надежной защите стекла от царапин владелец таких умных часов может не волноваться по поводу их состояния. Смарт-часы Venu адаптированы под разные виды спорта. Благодаря встроенным виджетам никаких сложностей с планированием тренировок не возникает. В данной модели используется расширенная система наблюдения за характеристиками физической активности. К примеру, есть возможность контролировать уровень стресса и частоту дыхания. Среди преимуществ умных часов Venu особого внимания заслуживают следующие особенности:

  • расширенные возможности для занятий спором;
  • продолжительность работы без подзарядки достигает трех недель;
  • великолепный дизайн.

Недостатком этой модели является упрощенный пользовательский интерфейс.