В Москве за сутки от СOVID-19 умерло 76 человек

11 декабря 2020, 23:28

За минувшие сутки в Москве умерло 76 пациентов с диагнозом пневмония и подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию – говорится в сообщении столичного оперативного штаба. Общее число умерших от коронавируса в Москве составило 9 798 человека.

Днем ранее в Москве от СOVID-19 скончалось 77 пациентов, а у 7 215 человек был выявлен коронавирус. Всего с начала пандемии в столице коронавирусом заразилось 679 163 человек.

Вчера, 10 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что усиления карантинных ограничений, введенных в столице из-за распространения коронавируса, в Новый год не будет, а городской транспорт будет работать всю новогоднюю ночь.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил введенные карантинные ограничения до 15 января 2021 года. Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется оставаться дома, проездные документы этой категории граждан будут заблокированы. По-прежнему предприятиям и организациям Москвы предписано обеспечивать удаленный режим работы для минимум 30% своего персонала. Не будут работать и досуговые учреждения для детей, за исключением, тех организаций дополнительного образования, где требуется аттестация.

Кроме того, Собянин продлил дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов до конца 2020 года.