Выбор оптимального матраса для сна

11 декабря 2020, 16:01

Хороший матрас стоит немало, но понесенные на его покупку расходы оправдывают себя. Ведь от качества этого изделия в значительной мере зависит не только удобство сна, но и здоровье лежащего на нем человека. Качество матраса в значительной мере определяется его «начинкой».

Пружинные модели, приобрести которые можно наряду с другими можелями в магазине magic-sleep.ru могут оснащаться зависимыми или независимыми пружинами. У изделий первого типа пружины сплетены друг с дружкой, у моделей второго типа каждая пружина располагается в отдельном «стаканчике» из ткани. Изделия с независимыми пружинными блоками обеспечивают большее удобство, поскольку изолированные друг от дружка пружины эффективнее подстраиваются под очертания тела. Для большинства таких матрасов стандартом являются двести пятьдесят шесть пружин на 1 кв. м.

Беспружинные матрасы изготавливаются из самых разных наполнителей. Одни из них используются в течение многих десятилетий, тогда как другие начали применяться недавно, и простые потребители о них почти ничего не знают.

  • Латекс. Этот натуральный материал характеризуется упругостью и гипоаллергенностью. Помимо того, он гигиеничен и хорошо поддерживает позвоночник.
  • Пенополиуретан. Данный материал является гипоаллергенным, обладает высокой эластичностью и воздухопроницаемостью.
  • Койра кокоса. Она характеризуется эластичностью, высокой прочностью и гипоаллергенностью. Вдобавок койра эффективно уничтожает бактерии и применяется для наполнения жестких матрасов.
  • Вязкоэластичная пена. Этот новейший гипоаллергенный материал запоминает положение тела лежащего на нем человека и обеспечивает предельно естественное расположение позвоночника, не создавая при этом препятствий для нормального кровотока.
  • Memory Foam. Этот материал является высокоэластичным и обладает эффектом памяти. Данный высокотехнологичный наполнитель изготовлен на полиуретановой основе. Он характеризуется высокой прочностью, надежностью и продолжительным сроком службы. Это пена с вязкоэластичными свойствами, ячейки которой подобны миниатюрным пружинам, сжимающиеся под действием массы тела.
  • Сизаль. Это природное волокно с прекрасными противостатическими качествами, легко пропускающее воздух и обеспечивающее испарение влаги, которая выделяется человеческим организмом во время ночного отдыха. Данный материал является исключительно прочным и рассчитан на сильные нагрузки.
  • Memory Latex. Этот материал с сотовой структурой обладает воздухопроницаемостью и устойчив к колебаниям температуры. Он имеет чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации.