Генпрокурор США обвинил Россию в недавних кибератаках

21 декабря 2020, 19:44
ТАСС

Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что за недавними кибератаками на американские ведомства стоит Россия, сообщает «РИА Новости». 

«По информации, которая есть у меня, я согласен с оценкой госсекретаря (Майка) Помпео, что очевидно, что это были русские, но я не буду обсуждать это сверх того», заявил Уильям Барр журналистам.

Ране госсекретарь США Майк Помпео, комментируя хакерские атаки, заявил: «Мы можем довольно уверенно сказать, что именно русские участвовали в этой деятельности».

Президент США Дональд Трамп заявил, что за последней масштабной хакерской атакой на ряд американских правительственных организаций может стоять Китай. «Кибер-хакерство гораздо чаще встречается в фейковых новостях, чем на самом деле. Я был полностью проинформирован, и все под контролем. Россия, Россия, Россия это их любимая песня, когда что-нибудь происходит, потому что мейнстрим, в основном, по финансовым причинам, боится обсуждать возможность того, что это может быть Китай (возможно!)», написал Трамп в твиттере. 

Ранее сообщалось, что хакеры похитили информацию из министерства финансов США, министерства торговли, министерства внутренних дел и Национального управления по телекоммуникациям и информации страны.