Магнитно-маркерные доски для отображения информации

22 декабря 2020, 12:58

Демонстрационные доски требуются множеству образовательных и медицинских организаций, а также промышленным предприятиям. Эти изделия нужны для отображения сведений о плане производства, разработки корпоративной стратегии и осуществления обучения.

Легкость восприятия информации во многом зависит от качества магнитно-маркерных досок. Производители этих изделий, такие как http://boardsshop.ru выпускают самые разнообразные модели. При их выборе важнее всего обратить внимание на тип покрытия.

Меламиновое покрытие

Для изготовления меламинового покрытия используются несколько слоев бумаги, пропитанной специальными смолами. Ламинирование выполняется на МДФ и ДСП. Такое исполнение обеспечивает высокую устойчивость к влаге и воздействию механических факторов. Основные преимущества меламинового покрытия магнитно-маркерных досок таковы:

  • низкая цена;
  • стойкость к влаге и небольшим царапинам;
  • отсутствие необходимости использования специальных составов при чистке;
  • возможность окрасить поверхность в любой цвет.

К недостаткам меламинового покрытия относятся:

  • короткий срок эксплуатации – не более трех лет;
  • подверженность царапинам, нанесенным острыми предметами;
  • подверженность порче в результате воздействия агрессивных химических веществ.

Полимерная краска

Многие производители магнитно-маркерных досок называют этот способ окрашивания лакированием. При выборе такого изделия надо учитывать, что срок его эксплуатации составляет всего пять-семь лет. Столь непродолжительный период службы обусловлен образованием микропор. После использования маркера на поверхности с микропорами чернила остаются внутри них и не поддаются стиранию. Помимо этого, лак неустойчив к резким температурным колебаниям и не подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью воздуха.

Эмалевое покрытие

Отличия этого варианта от других заключаются в высокой прочности и продолжительном сроке службы, достигающем при соблюдении всех рекомендаций двадцати пяти лет. Другое немаловажное достоинство заключается в матовой поверхности, на которой не возникают блики на солнце или от искусственного освещения.

Металлокерамическое покрытие

Магнитно-маркерные доски с внешним слоем из металлокерамики могут прослужить больше ста лет. При этом для их очистки от загрязнений не требуется больших усилий или применения специальных средств. На таком изделии не образуются царапины, благодаря чему оно сохраняет привлекательный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.