Роспотребнадзор запретил ввоз некоторых продуктов из Китая

11 октября 2021, 10:52

Эксперты выявили запрещенные компоненты в некоторых продуктах из Китая и приостановили их ввоз

Из открытых источников

Эксперты Роспотребнадзора выявили запрещенные компоненты в китайской сублимированной лапше, кукурузных чипсах и нескольких других продуктах, ввоз которых в РФ временно приостановлен, сообщается на сайте ведомства.
Не ввозятся в страну также кукурузная вермишель, яйца с десертом из шоколадного крема, печенье с игрушкой-сюрпризом внутри. В данных продуктах российские специалисты нашли ДНК генетически модифицированной кукурузы и ДНК генетически модифицированной сои в количестве более 0,9%. На сайте ведомства уточняется, что в некоторых образцах содержание запрещенных компонентов превышено в пять раз.
Кроме того, на маркировке продукции отсутствует информация о присутствии в составе этих компонентов. Ввоз данной продукции в Россию приостановлен до особого распоряжения. 

Ранее руководитель американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио посоветовал покупателям продовольственных товаров по всему миру смириться с высокими ценами на продукты питания. Патрисио отметил, что для роста цен существует ряд причин, главной из которых является нарушение поставок из-за коронавирусных ограничений. Второй причиной является подорожание энергии, которое повысило издержки производителей.