Мировые СМИ отреагировали на выступление Путина на форуме «Валдай»

22 октября 2021, 08:52
ТАСС

Российский президент Владимир Путин последовательно разъяснил последствия вступления Украины в НАТО, отмечает агентство Reuters.
«Глава Кремля последовательно разъяснял, что членство Украины в НАТО, которая имеет тесные связи с Россией, начиная с древних времен, будет красной линией для Москвы», — отмечают журналисты. 

Этой же теме посвящен и материал издания Yahoo, авторы которого обратили внимание, что стремлением Украины в НАТО интересы России были поставлены под удар.

Японское издание Financial Times значительное место в материале, посвященном выступлению Путин, отвело заявлению по газовым проблемам Европы. Президент в ходе выступления отметил, что Россия способна поставлять на 10% больше газа, а ситуацию на энергорынках Европы он назвал проявлением неработающего капитализма.

Журналисты The Washington Post обратили внимание на значимость газопровода «Северный поток — 2». В выступлении Путина прозвучала фраза о том, что СП-2 позволит бороться с энергетическим кризисом в Европе.

«Путин заявил, что Россия уже увеличила поставки газа в Европу в этом году и может отправить еще больше, как только газопровод «Северный поток — 2» будет функционировать», — пишут журналисты.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании 18-го международного дискуссионного клуба «Валдай», проходящего в Сочи. В ходе дискуссии он высказался о взаимодействии России с Японией, Германией, США и другими странами. Значительное время своего выступления глава государства посвятил теме газового кризиса в Европе. Он заметил, что европейцы, если продолжат свою энергетическую политику, будут чувствовать себя как волк из сказки, опустивший хвост в прорубь.