В Белом море замечен участвующий в испытаниях «Циркона» фрегат

10 ноября 2021, 07:16

Фрегат «Адмирал Горшков» прибыл на Беломорскую военную базу для проведения испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Минобороны РФ

Многоцелевой фрегат «Адмирал Горшков», который ранее провел успешные пуски гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», прибыл на Беломорскую военно-морскую базу для новых испытаний ракеты, сообщает пресс-служба Северного флота.

Корабль прибыл в город Северодвинск на Белом море из главной базы СФ - города Североморска. В точке базирования фрегат проведет дальнейшие испытания современного вооружения морского базирования.

Ранее по сообщению Минобороны РФ «Адмирал Горшков» произвел успешные стрельбы новым комплексом «Полимент-Редут». Испытания прошли в конце прошлого месяца в Баренцевом море. В ходе учений все морские и воздушные цели были поражены. Учения проходили совместно с экипажами противолодочных вертолетов. Летчики Ка-27 в ночное время производили посадку машин на палубу «Адмирала Горшкова».

Фрегат «Адмирал Горшков» является многоцелевым кораблем дальней морской и океанской зоны. Это головная машина проекта 22350, полностью построенная в России, несущая перспективное ракетное и противолодочное вооружение.