Доктор медицинских наук рассказал, как избавиться от постковидного синдрома при помощи БАД

12 ноября 2021, 19:10

«КовБАД» поможет избавиться от постковидного синдрома

Из открытых источников

Учёные 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России создали уникальную биологически активную добавку (БАД) «КовБАД», который снижает концентрацию коронавируса у больного в 16 раз.

Подробнее о добавке, а также о том, как при её помощи избавиться от постковидного синдрома рассказал доктор медицинских наук, доктор юридических наук Дмитрий Еделев.

Напомнив, что в настоящее время существует огромное количество биологически активных добавок, которые используются на время реабилитации, когда прошли острые процессы, он отметил, что Минобороны создало как раз один из таких БАДов, передаёт Общественная служба новостей.

«Этот БАД состоит из черноплодной рябины, эхинацеи, экстракта тихоокеанского кальмара и других веществ природного происхождения. Хотел бы напомнить, что экстракт аронии и черноплодной рябины прекрасно работает на сосуды, расширят кровоток, это старинное медицинское средство», – пояснил специалист.

Также он подчеркнул, что эхинацея обладает противовирусной активностью, до антибиотиков она активно использовалась в лечении вирусных заболеваний, в том числе, ОРВИ. 

«При тяжёлом течении коронавируса происходит существенное нарушение белкового обмена, поэтому экстракт тихоокеанского кальмара будет способствовать нормализации состояния человека и белкового обмена, поэтому этот БАД имеет право на существование. Я думаю, что он будет работать», – заявил Еделев.

При этом он отметил, что созданный БАД не является лекарством от COVID-19. И существует всего один способ профилактики и лечения коронавируса – это вакцинация.

«БАД никак не повлияет на вакцинацию. Если в результате вакцинации у человека сформировался иммунитет, то БАД не разрушит. Но, если будет высокое содержание белка, может быть, он будет усиливать иммунитет от вакцины», – резюмировал доктор медицинских наук.

Ранее «Эксперт» сообщал, что специалисты 48-го ЦНИИ Минобороны РФ разработали биологически активную добавку «КовБАД», способную снизить концентрацию коронавируса в организме человека в 16 раз.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, снижение вирусной концентрации отмечается в крови пациента уже на второй день после применения.

«Проведённые нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз», — рассказал Кириллов. 

Помимо этого, по словам военного, БАД снижает и воздействие вируса на организм, что приводит к более легкому течению заболевания.