Компания Pfizer проведет испытания нового препарата против COVID в России

16 ноября 2021, 11:03
Из открытых источников

Компания Pfizer приступила к испытанию препарата от коронавирусной инфекции Paxlovid. Разработчики лекарства утверждают, что он позволяет на 89% сократить риски госпитализации или смерти после заражения коронавирусом, передает ТАСС.
Фармацевтическая компания Pfizer уже получила разрешение российского Росздравнадзора на проведение в РФ клинических испытаний эффективности нового препарата.

К испытаниям привлечены россияне в возрасте старше 18 лет, которые контактировали в домашних условиях с ковид-пациентами. В общей сложности будет задействовано 90 человек в Московской области, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах.
О завершении второй фазы испытаний препарата Pfizer сообщила в начале ноября. В компании отмечали, что не было зафиксировано ни одного летального исхода у принимающих препарат пациентов.

В общей сложности в испытаниях принимают участие 7 тыс. человек из разных стран, в том числе России. В случае одобрения препарата регулирующими органами компания обеспечит его доступ на рынке всех стран, чьи граждане приняли участие в исследовании.