Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

16 ноября 2021, 15:00

Лидеры двух стран обсудили ситуацию на белорусско-польской границе, а также совместные действия по обороне границ Союзного государства

Михаил Воскресенский/POOL/ТАСС

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. 

Как передаёт агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы Белоруссии, в ходе состоявшейся беседы лидеры двух стран обсудили ситуацию на белорусско-польской границе, а также совместные действия по обороне границ Союзного государства.

Ещё одной важной темой разговора стала ситуация на Украине, а также внеплановые учения Украины и США у российских границ и в Чёрном море. Отметается, что Путин проинформировал Лукашенко о ситуации в Чёрном море в целом.

Свою очередь президент Белоруссии проинформировал российского лидера о состоявшемся накануне телефонном разговоре с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Также Путин и Лукашенко обсудили график будущих контактов между двумя странами.

Ранее «Эксперт» сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что допускает возможность вовлечения России в ситуацию с нелегальными мигрантами, силой прорывающимися из Белоруссии в Польшу.

«Не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечёт в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма – "схватил автомат и пошел на польскую границу" (кстати, где я служил в свое время пограничником) - нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», – подчеркнул Лукашенко.