На севере Франции ритейлер прекращает продажу лодок из-за мигрантов

17 ноября 2021, 19:22

Франция и Великобритания пытаются остановить растущий поток нелегальных мигрантов через Ла-Манш

youtube

Спортивный ритейлер Decathlon прекратил продажи каноэ и байдарок в своих магазинах на севере Франции, чтобы нелегальные мигранты не смогли воспользоваться ими для пересечения Ла-Манша в попытках проникнуть на территорию Великобритании, сообщает BBC. Представитель Decathlon заявил, что решение об прекращении продажи лодок было принято из-за опасности для жизни попыток преодолеть на них Ла-Манш.

В минувший четверг 1185 нелегальных мигрантов пересекли Ла-Манш на небольших лодках, что стало рекордным значением за последнее время. За последний год количество попыток нелегальными мигрантами пересечь пролив выросло более чем в два раза. 

Правительство Великобритании назвало неприемлемым резкий рост числа нелегалов, пытающихся преодолеть Ла-Манш и призвало Францию принять соответствующие меры. Французские власти демонтировали большой лагерь для мигрантов недалеко от Дюнкерка на северном побережье и арестовали десятки подозреваемых в контрабанде людей.

Ранее министры внутренних дел Франции и Великобритании Жеральд Дарманин и Прити Патель договорились закрыть маршрут через Ла-Манш для мигрантов.